Булочки с маком и с корицей

Thumb
Рецепт готовила
кириша
[Эскулерье́]
2015.03.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.03.15 в 14:28
Просмотров: 10230
66
от 17 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте булочек с маком и корицей

Ароматные булочки с маком и корицей. Одновременно порадуют любителей и того и другого.
Пышные, воздушные и не сложные в приготовлении.

Ингредиенты:

молоко 400 г
300г. в тесто, 100г. для маковой начинки.
яйца 1 шт
сахар белый 6 ст. л.
1ст.л. в тесто 5ст.л. в начинку.
соль поваренная 1 щеп.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
мука 3 стак.
масло сливочное или маргарин 20 г
корица молотая по вкусу
мак 200 г
ванилин 1 щеп.
манная крупа 1 ст. л.
желток куриный 1 шт

Приготовление булочек с маком и корицей

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 1
    1 Для приготовления тесто берём тёплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем до полного растворения.

    Добавляем яйцо, масло растительное , ванилин, перемешиваем.

    Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, что не липнет к рукам. Если есть необходимость муки можно класть больше. Сколько возьмёт тесто.

    Тесто нужно поставить в тепло на подъём. Накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 2
    2 Что бы приготовить вкусную, нежную маковую начинку которая не будет застревать у вас в зубах придётся потратить не много больше, чем обычно времени и терпения.Но оно того стоит!

    Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.

    Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.

    Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.

    Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.

    Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.

    В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 3
    3 Когда тесто увеличится в 2 раза его нужно обмять и разделить на 2 части.
    Раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом.

    На одну часть положить маковую начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 4
    4 Вторую посыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 5
    5 Свернуть в рулеты.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 6
    6 Нарезать.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 7
    7 Положить рулетики на противень и дать подняться.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 8
    8 Не стоит класть рулеты близко друг к другу. Тесто сильно увеличивается в размере.
    Смазать желтком и выпекать до готовности.
    Духовка на 180градусов, печь до золотистой корочки. Это примерно 30-40минут.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 9
    9 Готовые булочки нужно на 5минут накрыть полотенцем. Тогда они станут очень мягкими и воздушными.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 10
    10 Даём не много остыть на противне, а затем перекладываем на тарелку.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с маком и корицей: шаг 11
    11 Можно заваривать чай и угощать родных и близких.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Tatyana Smetanina
11.03.15 в 20:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Булки получились пышные, красивые!

prostotanya
11.03.15 в 20:58
prostotanya [Король кулинарии]

Хорошие булочки!

Лири
12.03.15 в 00:46
Лири [Су́-шеф]

prostotanya, спасибо.

Ирина Царапкина
11.03.15 в 21:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательные булочки.

Лири
12.03.15 в 00:47
Лири [Су́-шеф]

Ирина Царапкина, благодарю.

Aliska
12.03.15 в 00:23
Aliska [Король кулинарии]

Какой шахматный булочный коврик красивый получился. Красота!

Лири
12.03.15 в 00:47
Лири [Су́-шеф]

Aliska, спасибо, мне приятно.

Malinka79
13.03.15 в 21:49
Malinka79 [Су́-шеф]

Чудесные булочки, прямо захотелось слопать с теплым молочком)

Лири
13.03.15 в 22:29
Лири [Су́-шеф]

Malinka79, если очень хочется значит стоит приготовить и скушать :-)

Екатерина
16.03.15 в 20:10
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,какие они аппетитные!

кириша
22.03.15 в 21:00
кириша [Эскулерье́]

Очень вкусно!!!спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте