Торт Ай-Петри

Thumb
Рецепт готовила
Infiniti1984
[Коми́]
2013.06.20
Thumb
Рецепт готовил
Mendrew
[Су́-шеф]
2013.05.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 19.10.11 в 22:59
Просмотров: 68655
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте тарта АЙ-Петри

Очень вкусный и красивый!!! К тому же торт очень сытный и его можно готовить на большую компанию.

Ингредиенты:

сахар 1 стак.
тесто
мука 1.5 стак.
тесто
сметана 1 стак.
тесто
яйца 2 шт
тесто
какао 2 ст. л.
тесто
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
тесто
сгущенка 0.5 шт
тесто
сметана жирная 600 г
крем
сахар 1 стак.
крем
сметана жирная 4 ст. л.
Глазурь
какао 4 ст. л.
Глазурь
сахар 4 ст. л.
Глазурь
масло сливочное 30 г
Глазурь
орехи грецкие 200 г
по всему торту

Приготовление тарта АЙ-Петри

  • Шаг 1
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 1
    1 Взбить яйца сахаром, добавить сметану
  • Шаг 2
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 2
    2 Добавить сгущенное молоко
  • Шаг 3
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 3
    3 Добавить муку
  • Шаг 4
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 4
    4 Добавить какао
  • Шаг 5
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 5
    5 Тесто разделить на 2 части и вылить в две формы. Желательно формы выложить пергаментной бумагой(у меня как раз закончилась, пришлось обходиться маслом и сухарями)
  • Шаг 6
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 6
    6 Крем: взбить сметану с сахаром. Сразу отложить пару ложек на украшение торта (я взяла 500 г. 20% сметаны и добавила 100 г. домашней)
  • Шаг 7
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 7
    7 Первый корж – основу разрезать пополам и смазать кремом. Посыпать орехами
  • Шаг 8
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 8
    8 Второй корж разрезать на кубики прямо на противне(прежде дать им немного остыть) и положить их в крем минут на 10 (пермешать с кремом)
  • Шаг 9
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 9
    9 Выложить кубики горкой на основу
  • Шаг 10
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 10
    10 Глазурь: смешать сметану,сахар и какао и поставить на маленький огонь на плиту минут на 15, тщательно помешивая. В конце растворить масло, охладить, но так, чтобы глазурь не застыла
  • Шаг 11
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 11
    11 Полить торт глазурью
  • Шаг 12
    Приготовление тарта АЙ-Петри: шаг 12
    12 Украсить торт отложенным вначале кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник,чтобы застыл -желательно на ночь))) Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Аня
20.10.11 в 11:02
Аня [Коми́]

Оболденно вкусно)))

Людмила
20.10.11 в 11:58
Людмила [Су́-шеф]

Торт очень вкусный! Я его готовила под другим названием – “Кучерявый пинчер”. Нравится всем.

Mendrew
07.05.13 в 13:23
Mendrew [Су́-шеф]

Летом мы его украшаем малиной. Один из моих любимых тортов.

Infiniti1984
20.06.13 в 18:59
Infiniti1984 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Infiniti1984
20.06.13 в 18:59
Infiniti1984 [Коми́]

Обалденный тортик!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (35)