Рецепт готовила
2013.06.20
Рецепт готовил
2013.05.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
19.10.11 в 22:59
Просмотров: 68655
На кухне у: 47
Приготовили: 2
О рецепте тарта АЙ-Петри
Очень вкусный и красивый!!! К тому же торт очень сытный и его можно готовить на большую компанию.
Ингредиенты:
сахар | 1 стак. |
тесто | |
мука | 1.5 стак. |
тесто | |
сметана | 1 стак. |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
какао | 2 ст. л. |
тесто | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
тесто | |
сгущенка | 0.5 шт |
тесто | |
сметана жирная | 600 г |
крем | |
сахар | 1 стак. |
крем | |
сметана жирная | 4 ст. л. |
Глазурь | |
какао | 4 ст. л. |
Глазурь | |
сахар | 4 ст. л. |
Глазурь | |
масло сливочное | 30 г |
Глазурь | |
орехи грецкие | 200 г |
по всему торту |
Приготовление тарта АЙ-Петри
- Шаг 1 1 Взбить яйца сахаром, добавить сметану
- Шаг 2 2 Добавить сгущенное молоко
- Шаг 3 3 Добавить муку
- Шаг 4 4 Добавить какао
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 2 части и вылить в две формы. Желательно формы выложить пергаментной бумагой(у меня как раз закончилась, пришлось обходиться маслом и сухарями)
- Шаг 6 6 Крем: взбить сметану с сахаром. Сразу отложить пару ложек на украшение торта (я взяла 500 г. 20% сметаны и добавила 100 г. домашней)
- Шаг 7 7 Первый корж – основу разрезать пополам и смазать кремом. Посыпать орехами
- Шаг 8 8 Второй корж разрезать на кубики прямо на противне(прежде дать им немного остыть) и положить их в крем минут на 10 (пермешать с кремом)
- Шаг 9 9 Выложить кубики горкой на основу
- Шаг 10 10 Глазурь: смешать сметану,сахар и какао и поставить на маленький огонь на плиту минут на 15, тщательно помешивая. В конце растворить масло, охладить, но так, чтобы глазурь не застыла
- Шаг 11 11 Полить торт глазурью
- Шаг 12 12 Украсить торт отложенным вначале кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник,чтобы застыл -желательно на ночь))) Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (35)
Оболденно вкусно)))
Торт очень вкусный! Я его готовила под другим названием – “Кучерявый пинчер”. Нравится всем.
Летом мы его украшаем малиной. Один из моих любимых тортов.
Я приготовила это блюдо!
Обалденный тортик!!