Добавлен:
24.12.11 в 20:26
Просмотров: 10316
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте торта "Мишка"
Толстый, вкусный, нежный и простой в приготовлении
Ингредиенты:
сахар | 0.5 стак. |
Для теста | |
яйцо | 1 шт |
сметана | 0.5 стак. |
сода | 0.5 ч. л. |
погасить лимонным соком | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
мука | 0 стак. |
3\4 стакана | |
какао-порошок | 1.5 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сметана густая | 2 стак. |
25% Для крема | |
сахар | 0 стак. |
3\4 стакана | |
сметана густая | 2 ст. л. |
Для глазури | |
сахар | 3 ст. л. |
какао-порошок | 2 ч. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
полная | |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
измельчить |
Приготовление торта "Мишка"
- Шаг 1 1 Каждый корж замешивается отдельно. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку, хорошо вымешать – это первый корж.
- Шаг 2 2 Второй, замешивается аналогично. В третий добавить помимо всех компонентов – какао. Выпекать в форме смазанной маслом и присыпаной мукой. КАЖДЫЙ КОРЖ печется в ХОЛОДНОЙ форме. Остужаю ее после каждого коржа.температура 180-200 градусов – примерно минут 35 (проверять готовность деревянной палочкой).
- Шаг 3 3 Для крема сметану предварительно от цедить в холодильнике часа 3 (выливаю на марлю и ставлю в сито). Взбить сметану с сахаром. Перемазать готовые коржи, прослаивая измельченным орехом (коричневый в средину). Верх покрыть глазурью в виде паутинки, присыпать орехами.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Точь в точь, так пекла “Сметанник” моя мама. Торт простой, но изумительно мягкий и вкусный. К тому же не очень калорийный в сравнении с теми, где 200 г сл. масла в коржах и 500 г сливок в креме.
А Я ищу торт со сливками, подходящий, но вот ничего пока не нахожу…
Оформление очень красивое! Надо спечь такого Мишку!)))
хороший торт)