Торт "Мишка"

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.11 в 20:26
Просмотров: 8882
10
от 8 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте торта "Мишка"

Толстый, вкусный, нежный и простой в приготовлении

Ингредиенты:

сахар 0.5 стак.
Для теста
яйцо 1 шт
сметана 0.5 стак.
сода 0.5 ч. л.
погасить лимонным соком
лимонный сок 1 ч. л.
мука 0 стак.
3\4 стакана
какао-порошок 1.5 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сметана густая 2 стак.
25% Для крема
сахар 0 стак.
3\4 стакана
сметана густая 2 ст. л.
Для глазури
сахар 3 ст. л.
какао-порошок 2 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
полная
орехи грецкие 0.5 стак.
измельчить

Приготовление торта "Мишка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Мишка: шаг 1
    1 Каждый корж замешивается отдельно. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку, хорошо вымешать – это первый корж.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Мишка: шаг 2
    2 Второй, замешивается аналогично. В третий добавить помимо всех компонентов – какао. Выпекать в форме смазанной маслом и присыпаной мукой. КАЖДЫЙ КОРЖ печется в ХОЛОДНОЙ форме. Остужаю ее после каждого коржа.температура 180-200 градусов – примерно минут 35 (проверять готовность деревянной палочкой).
  • Шаг 3
    Приготовление торта Мишка: шаг 3
    3 Для крема сметану предварительно от цедить в холодильнике часа 3 (выливаю на марлю и ставлю в сито). Взбить сметану с сахаром. Перемазать готовые коржи, прослаивая измельченным орехом (коричневый в средину). Верх покрыть глазурью в виде паутинки, присыпать орехами.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Счастливый случай
24.12.11 в 20:32

Точь в точь, так пекла “Сметанник” моя мама. Торт простой, но изумительно мягкий и вкусный. К тому же не очень калорийный в сравнении с теми, где 200 г сл. масла в коржах и 500 г сливок в креме.

Татьяна и Эльза
25.12.11 в 19:55
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А Я ищу торт со сливками, подходящий, но вот ничего пока не нахожу…

Svetlana Nikitina
18.02.12 в 22:09
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Оформление очень красивое! Надо спечь такого Мишку!)))

Лесик
07.02.14 в 22:29
Лесик [Шеф-повар]

хороший торт)

Наталья_L
08.04.15 в 20:51
Наталья_L [Эскулерье́]

как вы делали глазурь?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)