Торт Кутузовский

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.09.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.12.11 в 20:57
Просмотров: 9950
8
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте торта Кутузовского

Очень нежный и вкусный торт.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
для теста
сахар 2 стак.
1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем
мед жидкий 3 ст. л.
сода 2 ч. л.
без горки, погасить лимонным соком.
масло сливочное 150 г
мука 0.5 л
пол литровая банка
сметана густая 0.5 л
для крема процедить и охладить
грецкие орехи 0.5 стак.
измельчить
шоколад горький 0.5 шт
с коньяком

Приготовление торта Кутузовского

  • Шаг 1
    Приготовление торта Кутузовского: шаг 1
    1 Мягкое масло растереть с сахаром до бела, вбить по одному яйца и каждое тщательно размешать (минуту-две). Добавить мед, соду гашеную соком., всыпать муку, перемешать хорошо. Тесто не должно быть сильно жидким. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Выпечь один корж. Затем второй.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Кутузовского: шаг 2
    2 Выпекать коржи в холодной форме (форму переворачиваю дном вверх и под струю холодной воды). Температура выпечки 180-200 градусов минут 25-30. Не перепекать, а то станет суховатым. Оба коржа разрезать ниткой (или ножом с длинным лезвием) на 2 части. Край пышек срезаю примерно на 3-4 мм
  • Шаг 3
    Приготовление торта Кутузовского: шаг 3
    3 Для крема сметану взбить с сахаром, добавить чуть ванили. Шоколад поместить в маленький пластиковый пакетик и опустить в горячую воду – для расплавления.
    Коржи смазать кремом, пересыпая орехами. Бока обмазать кремом и обсыпать смесью обрезков коржей и орехов.
    В пакетике отрезать уголок и вытекающим шоколадом нарисовать сеточку на верхней части торта.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
24.12.11 в 21:37

Простите, но мне не понятен второй шаг. “Выпекать КОРЖИ в холодной форме, смазанной маслом.” А потом " КОРЖ разрезать ниткой" Так сколько коржей печь? “Края тоненько срезать так, чтоб было видно тесто” . Вот и это объясните, пожалуйста.

Счастливый случай
24.12.11 в 21:57

Какой консистенции должно быть тесто? Заранее спасибо за ответ.

Татьяна и Эльза
24.12.11 в 22:56
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я исправила текст, Часть пропустила, и промахнулась мимо двойки в количестве частей, на которые разрезать пышки. Приношу извинения. Посмотрите, пожалуйста, может быть еще что-то не очень ясно описала?

Счастливый случай
24.12.11 в 23:28

Все теперь понятно. Спасибо. Как-нибудь спеку.

Svetlana Nikitina
18.02.12 в 22:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень нарядный торт, торжественный!)

eliana
21.09.12 в 22:10
eliana [Су́-шеф]

Moi pervii tortik,na vid ne ochen,no ochen vkusno!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)