Торт "Красный Бархат" (Red Velvet)

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2016.05.13
Thumb
Рецепт готовила
Margarita-Zolotko
[Эскулерье́]
2015.12.08
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.10.21
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 18.10.15 в 17:38
Просмотров: 5915
136
от 29 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 3

О рецепте торта "Красный бархат"

Красивый, изысканный торт, который ни кого не оставит равнодушным…с нежной шоколадной ноткой!!! Долго я засматривалась на рецепт этого торта, но все не решалась..А тут и краситель купила и повод подвернулся, годовщина свадьбы у нас с мужем! Торту быть…И он полностью оправдал мои ожидания!!! Теперь этот торт один из любимых в нашей семье!

Ингредиенты:

мука 340 г
тесто
сахар 300 г
тесто
какао 1 ст. л.
тесто
соль 0.25 ч. л.
тесто
разрыхлитель 2 ч. л.
тесто
сода 1 ч. л.
тесто
яйца 3 шт
тесто
растительное масло без запаха 300 г
тесто
пахта 280 г
тесто или жирный кефир; или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр
Гелевый краситель AmeriColor Super Red 2 ч. л.
тесто
творожный сыр 340 г
крем
мягкое сливочное масло 115 г
крем
сахарная пудра 100 г
крем

Приготовление торта "Красный бархат"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 1
    1 Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 2
    2 В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

    Добавляем яйца и растительное масло
  • Шаг 3
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 3
    3 Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр + сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.

    Все тщательно перемешиваем при помощи миксера.

    Тесто будет жидким, Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию

  • Шаг 4
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 4
    4 Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.

    Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.

    В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме “Выпечка” 50-60 минут + оставить в режиме “Подогрев” еще на 20 минут.

    Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.

    Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать…коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке

  • Шаг 5
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 5
    5 КРЕМ:
    Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру
  • Шаг 6
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 6
    6 взбиваем с помощью миксера минут 5-7.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 7
    7 Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом…Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.

  • Шаг 8
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 8
    8 Торт убираем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Красный бархат: шаг 9
    9 Приятного аппетита!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Елена Юровна
19.10.15 в 13:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень красивый тортик!

Nadezhda Rakhmanova
19.10.15 в 15:35
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

И очень вкусный)))) Спасибо большое!!!!

prostotanya
19.10.15 в 22:56
prostotanya [Мастер шеф]

Впечатлительный тортик!!!! Прелесть!!!!

Nadezhda Rakhmanova
20.10.15 в 01:30
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, торт производит впечатление!!! Спасибо!!!

Vero4ka
19.10.15 в 23:07
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Невероятно ярко и красиво)))

Nadezhda Rakhmanova
20.10.15 в 01:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам огромное!!!!

Марта
20.10.15 в 13:02
Марта [Шеф-повар]

красота какая!

Nadezhda Rakhmanova
20.10.15 в 17:31
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!

Ekaterina
21.10.15 в 16:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Я делала в виде капкейков!!Божественный вкус!!Особенно мне понравились после ночи!Когда они пропитались)

Nadezhda Rakhmanova
21.10.15 в 20:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Екатерина, какая красота получилась!!! Согласна, что после ночи становится вкуснее!!! Тоже сделаю в виде капкейков…очень красиво!!!!

Ekaterina
22.10.15 в 14:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Надежда,спасибо)

Пал Саныч
21.10.15 в 21:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, это шедеврально! И волшебно!

Ekaterina
22.10.15 в 14:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч,благодарю)

Свет_ка@
23.10.15 в 21:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красотища!!!Как в мультике… я бы все это съела))))

Nadezhda Rakhmanova
26.10.15 в 01:02
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Жаль, что торта уже давно нет…а то бы я с удовольствием угостила))))

Валентина П
04.11.15 в 22:26
Валентина П [Дебютант]

Красиво!А где взять краситель?

Nadezhda Rakhmanova
27.12.15 в 23:13
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Краситель можно купить в специальном магазине (для кондитеров) или заказать через инет!!!

Margarita-Zolotko
08.12.15 в 11:27
Margarita-Zolotko [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Leka
13.05.16 в 22:35
Leka [Король кулинарии]

Шикарный торт! Делала сестре на ДР! В рецепте увеличила крем в 2 раза и сделала пахту: стакан молока 3%+1 ст.л. яблочного уксуса.Торт готовится лег…

Галча
27.11.16 в 04:48
Галча [Шеф-повар]

Очень красивый торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)