Бисквит для тортов

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2015.12.16
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.04.11
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.04.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.01.13 в 22:59
Просмотров: 18290
99
от 32 кулинаров
На кухне у: 125
Приготовили: 3

О рецепте бисквита для тортов

Самый несложный способ приготовления торта! Получаемый бисквит можно считать в некотором роде универсальным – меняя кремы и оформления, можете каждый раз придавать разный вкус и/или форму изделию и получать уникальний торт!
Проверено неоднократно, рецепт никогда не подводил!

Приготовление бисквита для тортов

  • Шаг 1
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 1
    1 С самого начала просеять муку,приготовить форму для выпечки – подстелить пекарскую бумагуна дно и помазать бумагу растительным маслом, края формы мазать не требуется.
    На обязательно брать разъемную форму – готовый бисквит не прилипает к стенке.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 2
    2 Разделить белки от желтков, т.к. придется добавлять желтки по одному к белкам, удобно оставить их в скарлупах.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 3
    3 Подсолить белки.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 4
    4 Взбить белки миксером 5 мин, до “пиков” – если медленно перевернуть чашу вверх дном, масса остается неподвижной.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 5
    5 Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и постепенно (по 1/4 стак, или еще меньше) добавлять сахар-песок.
    Сахар-песок должен успевать полностью раствориться (на это уйдет 10-2 мин), на этом этапе масса станет кремообразным.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 6
    6 Продолжая взбивать, по одному добавлять желтки, на это уйдет 2-3 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 7
    7 Отставить миксер в сторону и дальше перемешивать массу деревянной ложкой в одном направлении – снизу вверх, понемногу засыпая муку.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 8
    8 Готовое тесто сразу вылить в приготовленную заранее форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Огонь уменьшить до менее среднего.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 9
    9 Выпекать 45 мин, первые 30 мин дверца духовки не открывать.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 10
    10 Бисквит благополучно выходит при переворачивании формы. Удалить бумагу и при желании (предусмотрено в некоторых рецептах), оставить перевернутым.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 11
    11 В форме диаметром 25 см. бисквит поднимается на 6,5-7 см.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 12
    12 Следует резать только полностью остывший бисквит, иначе он останется сыроватым.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквита для тортов: шаг 13
    13 Полностью остывший бисквит разрезать поперек острым ножом на 2 3 круга и обрабатывать в соответствии рецепту – пропитать по желанию, помазать кремом, и т. д.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 11 ↑
Катюшка
27.01.13 в 18:46
Катюшка [Су́-шеф]

а у меня никогда таких красивых не получается((( всегда опадают((

кети
27.01.13 в 20:02
кети [Король кулинарии]

Катюшка, наверное Вы переусердствуете со взбиванием белков – здесь очень важно точно определить момент взбивания белков – оказывается излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками , такие пузырьки при нагреве теста в жарочном шкафу лопаются, и изделия “садятся”.
С другой стороны, если белки недостаточно хорошо взбиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста разрушаются, и изделие получается плотным.
Наверное стоит Вам практиковаться готовить тесто с маленькими дозами , и научитесь “ловить” нужный момент!
Удачи!! :-)

Helen
27.01.13 в 21:57
Helen [Шеф-повар]

хорош бисквит!

кети
04.02.13 в 12:35
кети [Король кулинарии]

Helen, моя дочь частенько просит приготовить и поглащает без всяких кремов или других наполнителей!!

Екатерина
28.01.13 в 14:00
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

кети
04.02.13 в 12:35
кети [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!!

tasia
22.03.13 в 23:22
tasia [Дебютант]

ქალბატონო ქეთი ძალიან მიყვარს თქვენი რეცეფტები. ამ ტორტისთვის ხომ არ დაგვიწერთ რაიმე მსუბუქ კრემს, დანამვაც გვასწავლეთ ეგეც ძალიან მნიშვნელოვანია. მადლობთ წინასწარ. გისურვებთ წარმატებებს

кети
01.04.13 в 17:03
кети [Король кулинарии]

tasia, спасибо за отзыв1 Обещаю приготовить торт и выложить пошаговые фотки со всеми подтобностями после Великого Поста.

Екатерина
11.04.13 в 16:22
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и просто!

кети
11.04.13 в 20:48
кети [Король кулинарии]

Такой красивенький!

Екатерина
11.04.13 в 16:22
Екатерина [Король кулинарии]

А вот он же с шоколадом)

кети
11.04.13 в 20:49
кети [Король кулинарии]

Екатерина, приятного, надеюсь было вкусно!

Екатерина
12.04.13 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

кети, А то!Ушел бисквит в 10 минут)))Ни крошки ни осталось)))Даже сынок 2 куска умял,а он у нас к выпечке равнодушен)

кети
12.04.13 в 20:56
кети [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье !!! :-D

Соли
16.04.13 в 11:40
Соли [Ше́ф-де-парти́]

тащу к себе!!!! Все в нормку, все в норку :-)

кети
17.04.13 в 14:20
кети [Король кулинарии]

Соли, на то и хозяюшка ! :-)

Юличка
01.09.14 в 10:36
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

спасибо за рецепт, порадую сегодня доченьку в честь 1-го сентября !!! )))

кети
25.10.14 в 11:54
кети [Король кулинарии]

Юличка, удалось порадовать доченьку? ;-)

lorochka
26.01.15 в 15:26
lorochka [Дебютант]

Можно уточнить у Вас, на 10 яиц 2 стакана муки или 4. Пока мне трудно разобраться в подаче рецептов на этом сайте, я новичек.

кети
11.03.15 в 10:32
кети [Король кулинарии]

lorochka, спасибо за вопрос, оказывается прокралась ошибочка при выкладывании рецепта. Уже все исправили . Уточняю – на 10 яиц – 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка + ванильный сахар и щепотка соли. Вот и все, все очень просто и бисквит всегда удачный полуается!

Вишенка...
16.12.15 в 15:37
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

кети
16.12.15 в 21:38
кети [Король кулинарии]

Бисквит неплохо смотрится, а вам он понравился?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)