Торт "Капрезе" с лимоном

по этому рецепту
Добавлен: 21.04.12 в 14:09
Просмотров: 5898
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте торта "Капрезе" с лимоном

Возможно, вы мне сейчас не поверите, но…сегодня я в первый раз пекла торт!!!:-)
Рецепт я уже давно подглядела в ЖЖ у Ирины (Чадейка), и вот только сегодня решилась приготовить.
Торт получился просто нереально вкусным!!!Надо срочно пойти с ним в гости к подруге, иначе я его одна съем:-D

Ингредиенты:

шоколад горький 100 г
масло сливочное 120 г
я брала 100гр
миндаль измельченный 150 г
можно фундук
цедра лимона 1 шт
имеется в виду цедра 1 лимона
яйца 3 шт
сахар 150 г
у меня 2,5 ст.л.
мука 30 г
я брала 2 ст.л. без горки
ликер лимончеллло 2 ст. л.
можно без него
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление торта "Капрезе" с лимоном

  • Шаг 1
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 1
    1 Первым делом надо измельчить 150 гр. миндаля (можно прямо со шкуркой).
    Для того, чтобы миндаль при измельчении не слипся в комок из-за масла, его нужно предварительно убрать в морозилку на 30 минут.
    Когда будете измельчать добавьте еще чуть-чуть сахарной пудры (она тоже препятствует выделению масла).
    Не обязательно измельчать до состояния муки, можно просто очень меленько.
    Переложите измельченный миндаль в миску, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 2
    2 Поломайте шоколад и нарежьте масло.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 3
    3 Растопите в миске шоколад и масло на водяной бане до гладкости.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 4
    4 Три яйца взбейте с сахаром в пышную белую тягучую массу.
    У меня ушло где-то 9 минут на это.
    Я периодически выключала блендер с венчиком, чтобы он не перегрелся.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 5
    5 В яйца влейте шоколад и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 6
    6 Натрите цедру одного лимона.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 7
    7 Добавьте к яйцам цедру, молотый миндаль и 2 ст.л. Лимончелло.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 8
    8 Очень хорошо все перемешайте.
    Вылейте массу в застеленную пергаментом форму (у меня была диаметром 20 см, вроде).
    Выпекать 30-40 минут в разогретой до 160 (!) градусов духовке.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 9
    9 Достаньте из духовки и остудите.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 10
    10 Украсьте торт по своему вкусу:)

    Т.к. я добавила мало сахара,он получился не очень сладким, но я люблю такие торты.
    И еще отступление – если нет Лимончелло, то можно добавить апельсиновый ликер и, соответственно, цедру апельсина, либо можно добавить 1 ст.л. водки.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Капрезе с лимоном: шаг 11
    11 Это ооочень вкусный торт!!:)
    Его стоит попробовать!!

    Приятного!!:)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Ane4ka
21.04.12 в 14:32
Ane4ka [Мастер шеф]

не понимаю…почему не могу изменить главное фото????:-( что за глюки:-(

Leka
21.04.12 в 14:36
Leka [Король кулинарии]

Аня, не переживайте, главное фото меняется со временем, иногда через 5 минут, а иногда через 2 часа:-) А тортик супер, вкусняшка!!!

Ane4ka
21.04.12 в 14:50
Ane4ka [Мастер шеф]

Хорошо, тогда подожду!!:-)
Спасибо!!!

LidaLes
21.04.12 в 22:08
LidaLes [Гарсон]

Красота!

Ane4ka
22.04.12 в 09:20
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

Squirrel
22.04.12 в 00:23
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Какой классный тортик, Ань!! :-) Надо будет попробовать!

Ane4ka
22.04.12 в 09:20
Ane4ka [Мастер шеф]

обязательно попробуй!!уверена, вашей семье понравится!!;-)

supergi
22.04.12 в 15:50
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!! Аня, пока читала, чуть слюной не захлебнулась! В закладки! :-)

Ane4ka
22.04.12 в 20:48
Ane4ka [Мастер шеф]

:-D Забирай на здоровье!!!

Екатерина
23.04.12 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Я тоже забираю с удовольствием!Просто прелесть!

Ane4ka
23.04.12 в 15:24
Ane4ka [Мастер шеф]

о, наш главный дегустатор!!;-)
Забирай, и жду впечатлений:-)

Екатерина
23.04.12 в 15:45
Екатерина [Король кулинарии]

О!Я звезда-дегустатор))))))))

Маша
23.04.12 в 22:36
Маша [Мастер шеф]

какой красавчик!!

Ane4ka
24.04.12 в 10:04
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!:-[

Valentina
23.04.12 в 23:00
Valentina [Шеф-повар]

Классный торт! Такой аппетитный!!!

Ane4ka
24.04.12 в 10:05
Ane4ka [Мастер шеф]

Валентина, он просто фантастически вкусный!!!!:-)

LidaLes
26.04.12 в 15:03
LidaLes [Гарсон]

Думаю что очень вкусно! а фото – просто шикарное!

Ane4ka
28.04.12 в 13:48
Ane4ka [Мастер шеф]

вы правы-просто нереально вкусно,я бы сказала!;-)

маманяша
26.04.12 в 21:28
маманяша [Су́-шеф]

А чем можно ликер заменить? Думаю, без него не тот вкус будет!!!

Ane4ka
28.04.12 в 13:49
Ane4ka [Мастер шеф]

Можно вообще без него, ликер придает пикантность что ли..и мягкость выпечке)
Можно попробовать немного водки добавить;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)