Добавлен:
21.04.12 в 14:09
Просмотров: 5970
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте торта "Капрезе" с лимоном
Возможно, вы мне сейчас не поверите, но…сегодня я в первый раз пекла торт!!!
Рецепт я уже давно подглядела в ЖЖ у Ирины (Чадейка), и вот только сегодня решилась приготовить.
Торт получился просто нереально вкусным!!!Надо срочно пойти с ним в гости к подруге, иначе я его одна съем
Ингредиенты:
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 120 г |
я брала 100гр | |
миндаль измельченный | 150 г |
можно фундук | |
цедра лимона | 1 шт |
имеется в виду цедра 1 лимона | |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
у меня 2,5 ст.л. | |
мука | 30 г |
я брала 2 ст.л. без горки | |
ликер лимончеллло | 2 ст. л. |
можно без него | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление торта "Капрезе" с лимоном
-
Шаг 1
1
Первым делом надо измельчить 150 гр. миндаля (можно прямо со шкуркой).
Для того, чтобы миндаль при измельчении не слипся в комок из-за масла, его нужно предварительно убрать в морозилку на 30 минут.
Когда будете измельчать добавьте еще чуть-чуть сахарной пудры (она тоже препятствует выделению масла).
Не обязательно измельчать до состояния муки, можно просто очень меленько.
Переложите измельченный миндаль в миску, добавьте муку и хорошо перемешайте. -
Шаг 2
2
Поломайте шоколад и нарежьте масло.
- Шаг 3 3 Растопите в миске шоколад и масло на водяной бане до гладкости.
-
Шаг 4
4
Три яйца взбейте с сахаром в пышную белую тягучую массу.
У меня ушло где-то 9 минут на это.
Я периодически выключала блендер с венчиком, чтобы он не перегрелся. - Шаг 5 5 В яйца влейте шоколад и аккуратно перемешайте.
- Шаг 6 6 Натрите цедру одного лимона.
- Шаг 7 7 Добавьте к яйцам цедру, молотый миндаль и 2 ст.л. Лимончелло.
-
Шаг 8
8
Очень хорошо все перемешайте.
Вылейте массу в застеленную пергаментом форму (у меня была диаметром 20 см, вроде).
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 160 (!) градусов духовке. - Шаг 9 9 Достаньте из духовки и остудите.
-
Шаг 10
10
Украсьте торт по своему вкусу:)
Т.к. я добавила мало сахара,он получился не очень сладким, но я люблю такие торты.
И еще отступление – если нет Лимончелло, то можно добавить апельсиновый ликер и, соответственно, цедру апельсина, либо можно добавить 1 ст.л. водки. -
Шаг 11
11
Это ооочень вкусный торт!!:)
Его стоит попробовать!!
Приятного!!:)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
не понимаю…почему не могу изменить главное фото???? что за глюки
Аня, не переживайте, главное фото меняется со временем, иногда через 5 минут, а иногда через 2 часа А тортик супер, вкусняшка!!!
Хорошо, тогда подожду!!
Спасибо!!!
Красота!
спасибо
Какой классный тортик, Ань!! Надо будет попробовать!
обязательно попробуй!!уверена, вашей семье понравится!!
Вкуснотища!!! Аня, пока читала, чуть слюной не захлебнулась! В закладки!
Забирай на здоровье!!!
Я тоже забираю с удовольствием!Просто прелесть!
о, наш главный дегустатор!!
Забирай, и жду впечатлений
О!Я звезда-дегустатор))))))))
какой красавчик!!
спасибо!
Классный торт! Такой аппетитный!!!
Валентина, он просто фантастически вкусный!!!!
Думаю что очень вкусно! а фото – просто шикарное!
вы правы-просто нереально вкусно,я бы сказала!
А чем можно ликер заменить? Думаю, без него не тот вкус будет!!!
Можно вообще без него, ликер придает пикантность что ли..и мягкость выпечке)
Можно попробовать немного водки добавить