Торт "Нежность"

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 22:18
Просмотров: 4931
31
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте торта "Нежность"

Нежный, нарядный тортик. Очень нравится гостям.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
сахар 1 стак.
сметана 500 г
сода гашеная 1 ч. л.
мука 500 г
коньяк 3 ст. л.
джем 3 ст. л.
желатин быстрорастворимый 1 шт
творог 300 г
шоколад 1 шт
молоко 3 ст. л.

Приготовление торта "Нежность"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Нежность: шаг 1
    1 Готовим бисквит:
    взбиваем в пену яйца с половиной сахара, добавляем гашеную соду, 3 ст.л. сметаны и просеянную муку. Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут, горячим разрезаем пополам.

    Остывшие коржи смазываем пропиткой – джем смешиваем с коньяком.

    Смешиваем протертый творог, сметану, оставшуюся сметану и сахар, вводим желатин ( по инструкции на упаковке).

  • Шаг 2
    Приготовление торта Нежность: шаг 2
    2 Выкладываем в разъемную форму корж, на него – творожную массу, вновь корж. Торт ставим в холод на 2,5-3 часа. Приготовим глазурь – подогреваем на водяной бане шоколад с молоком, тщательно перемешиваем. Глазурью заливаем торт, украшаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Счастливый случай
08.09.11 в 22:30

Здорово! Лариса, Вы идете на рекорд!

Лариса
08.09.11 в 22:37
Лариса [Су́-шеф]

Да ну! Я и спорт – вещи несовместимые!
Нравится сайт, приятно на нем находится

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте