Торт из свеклы с шоколадным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.13 в 09:45
Просмотров: 2689
60
от 17 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте торта из всеклы

По рецепту Марины Морозовой.

Ингредиенты:

чернослив без косточки 200 г
орехи 200 г
у меня миндаль
апельсин 1 шт
нужна только цедра
свекла 200 г
яйца 4 шт
разрыхлитель теста 2 ч. л.
мука 2.5 стак.
сахар 1 стак.
масло сливочное 250 г
либо сливочный маргарин
горячий шоколад 2 шт
2 пакетика
сливки 500 мл
33-35%
сахарная пудра по вкусу
молоко 2 ст. л.
холодное

Приготовление торта из всеклы

  • Шаг 1
    Приготовление торта из всеклы: шаг 1
    1 Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из всеклы: шаг 2
    2 Орехи не крупно порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление торта из всеклы: шаг 3
    3 Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из всеклы: шаг 4
    4 Яйца слегка взбить вилкой.
  • Шаг 5
    Приготовление торта из всеклы: шаг 5
    5 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из всеклы: шаг 6
    6 Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из всеклы: шаг 7
    7 Взбить до кремового состояния размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Шаг 8
    Приготовление торта из всеклы: шаг 8
    8 Постепенно добавить слегка взбитые яйца.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из всеклы: шаг 9
    9 Добавить орехи и апельсиновую цедру.
  • Шаг 10
    Приготовление торта из всеклы: шаг 10
    10 Затем чернослив.
  • Шаг 11
    Приготовление торта из всеклы: шаг 11
    11 Свеклу.
  • Шаг 12
    Приготовление торта из всеклы: шаг 12
    12 Добавить муку и разрыхлитель.
  • Шаг 13
    Приготовление торта из всеклы: шаг 13
    13 Приготовить форму 24 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в форму и выпекать при 160 градусах примерно 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
  • Шаг 14
    Приготовление торта из всеклы: шаг 14
    14 В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.
  • Шаг 15
    Приготовление торта из всеклы: шаг 15
    15 Горячий шоколад я использовала вот такой.
  • Шаг 16
    Приготовление торта из всеклы: шаг 16
    16 Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.
  • Шаг 17
    Приготовление торта из всеклы: шаг 17
    17 Взбивать до густоты.
  • Шаг 18
    Приготовление торта из всеклы: шаг 18
    18 У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась “горочка”). Сверху выложить крем.
  • Шаг 19
    Приготовление торта из всеклы: шаг 19
    19 Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию.
  • Шаг 20
    Приготовление торта из всеклы: шаг 20
    20 Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
Ane4ka
18.02.13 в 10:17
Ane4ka [Мастер шеф]

класс!

TatyCyprus
18.02.13 в 10:32
TatyCyprus [Мастер шеф]

Нет слов!

Mamaya2011
18.02.13 в 11:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Люблю такие тортики! Хороший рецептик! Звезды вечером! Забрала!:-)

Aliska
18.02.13 в 11:32
Aliska [Король кулинарии]

Интересное сочетание продуктов! Надо попробовать.

Юленька25
18.02.13 в 13:09
Юленька25 [Шеф-повар]

обалдеть просто!!! Буду готовить!

NaTaSha
18.02.13 в 14:02
NaTaSha [Су́-шеф]

Нестандартное сочетание!

Аленушка
18.02.13 в 16:50
Аленушка [Мастер шеф]

Тортик,без сомнения,отличный ! Но к свекле столько дорогих продуктов !Мда…

Svetlana Nikitina
18.02.13 в 17:14
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аленушка, А что тут особенно дорогого? Пакетик горячего шоколада? А в остальном стандартный набор продуктов , как для всех тортов и любой другой выпечки!:-)

supergi
19.02.13 в 04:33
supergi [Мастер шеф]

Чудесный тортик! :-) Хочу попробовать! ;-)

Katerina Filippova
19.02.13 в 09:39
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, угощайся =))) остался последний кусочек ;-)

Катюшка
19.02.13 в 16:53
Катюшка [Су́-шеф]

класс!

Екатерина
22.02.13 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Katerina Filippova
22.02.13 в 13:53
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо, Катюш =)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте