Добавлен:
18.02.13 в 09:34
Просмотров: 3582
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
рецепт распространен на просторах интернета. Решила опробовать и была в полном восторге!
Я такие рецепты отношу к разряду минимум возни и максимум удовольствия. Легко быстро, красиво и вкусно!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
наверное можно и дрожжевое | |
яблоки | 4 шт |
средней величины. От цвета яблока зависит цвет цветка! | |
сахар белый | 100 г |
для сиропа и еще чуть для посыпки | |
вода | 200 мл |
для сиропа | |
мука белая | по вкусу |
для посыпки стола |
Приготовление:
- Шаг 1 1 развести сахар в воде и закипятить.
- Шаг 2 2 Яблоки не очищая от кожуры, порезать тонкими дольками (в форме полумесяца), отварить в сиропе 2 минуты, не больше. Откинуть на дуршлаг. Сироп слить в чашечку, он еще понадобиться
- Шаг 3 3 стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт 3 мм, нарезать на ленты 2,5-3 см
- Шаг 4 4 На край ленты выложить дольки яблок, чтобы край дольки на пару мм выглядывал за ленту и дольки уложить чуть внахлест.
- Шаг 5 5 Скрутить трубочкой. У меня яблоки были желтые поэтому розы соответственно тоже. В следующий раз хочу попробовать чередовать красные и желтые лепестки, а может вы это сделаете быстрее меня ))
- Шаг 6 6 Низ залепить что бы было устойчивое дно.
- Шаг 7 7 яйцо размешать вилочкой в миске и смазать готовые пирожные
- Шаг 8 8 готовые розочки выложить на лист. Лист застелить бумагой для выпечки (у меня многоразовый противопригарный коврик). Выпекать при 180 гр 30-40 мин. у меня электро духовка
- Шаг 9 9 Готовые розочки, обмакнуть в сироп на пол секунды "
- Шаг 10 10 и в сахар, на розочках появляется сладкая “Роса”
- Шаг 11 11 у меня получилось 13 шт. Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
уже когда добавила рецепт оказалось что он есть на сайте, а поиск его не выдавал. Пусть осается у меня)))