Добавлен:
31.10.11 в 11:08
Просмотров: 8470
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте торта "Грудь южанки"
Интересное сочетание ингредиентов с ромом
Ингредиенты:
сметана | 250 г |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
сахар | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
ваниль | 5 г |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
мука | 1.5 стак. |
какао | 1 ст. л. |
орехи | 50 г |
сметана | 500 г |
в крем | |
сахар | 0.5 стак. |
в крем | |
какао | 2 ст. л. |
в глазурь | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
в глазурь | |
сметана | 2 ст. л. |
в глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
в глазурь | |
ром | 40 г |
в коржи |
Приготовление торта "Грудь южанки"
-
Шаг 1
1
250 г. смет
100 г. масла слив(маргарина) – растопить
1 стак. сах.
1 яйцо
ваниль
пол чайной ложки соды погаш. уксусом
1.5 стак. муки
1 стол. ложка какао
Замесить тесто. Поставить в духовку.Выпекать около часа.Проверять готовность спичкой. -
Шаг 2
2
Готовый корж вытащить из духовки,остудить.
Корж руками размять в неоднородную массу. - Шаг 3 3 Начинаем выкладывать форму “Груди”. Лепим, как скульптуру:) Поливаем понемногу кремом и ромом.(Крем: сметана+ сахар.)
-
Шаг 4
4
Создав “грудь”, руками все выравниваем и поливаем глазурью.
Глазурь:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки масла слив
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень симпатично, простите за критику, но так рецепт не выкладывают….. целый торт и один шаг…… я считаю, что так нельзя…..
Хорошо,буду иметь ввиду. Попробую исправить все
Надеюсь, что так лучше.Готовила тортик не вчера, поэтому пошагово сложнее было рецепт расписать.На будущее постараюсь все подробнее расписывать.
ну так понятнее))))) спасибо))))
И вам спасибо за подсказку Я пока новичок
Ммм!… Мужчинам я думаю, такой торт особенно понравится!