Торт Добош

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.12 в 10:43
Просмотров: 5723
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте торта Добош

Нет слов, самим надо попробовать!

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 100 г
яйцо куриное 13 шт
8- в тесто, 5-в начичку
сахарная пудра 470 г
170г -в тесто, 200г - в начинку, 100г - в глазурь
шоколад 200 г
две плитки по 100 г
масло сливочное или маргарин 200 г
магкий
ядра грецких орехов 100 г
размолотые
овсяные хлопья 3 ст. л.
ванильный сахар 3 г
вода 2 ст. л.

Приготовление торта Добош

  • Шаг 1
    Приготовление торта Добош: шаг 1
    1 Сначала приготовим тортовие лепешки:
    Яичные желтки смешать с 90 г сахарной пудрой и взбить до образования устойчивой пены;
  • Шаг 2
    Приготовление торта Добош: шаг 2
    2 Круто взбить яичные белки, добавить 80 г сахарной пудры,ванильный сахар, взбивать еще некоторое время, добавить просеянную муку и перемешать деревяной ложкой в одном направлении;
  • Шаг 3
    Приготовление торта Добош: шаг 3
    3 Белковую массу осторожно смешать с желтковой массой, мешая деревяной ложкой только в одном направлении;
  • Шаг 4
    Приготовление торта Добош: шаг 4
    4 Полученную массу разделить на 5 равных + одна чуть меньше частей и каждую из них выпекать отдельно смазанной маслом и посыпанной мукой форме для тортов (я пекла диаметром 26 см), охладить тортовые лепешки;
  • Шаг 5
    Приготовление торта Добош: шаг 5
    5 Готовим начинку:
    100 грамовую плитку шоколада растереть на средней терке;
  • Шаг 6
    Приготовление торта Добош: шаг 6
    6 5 яиц, 200 г. сахарный пудры и тертый шоколад смешать, поставить на пару и растирать до тех пор, пока не получится однородная густая масса, затем снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока не остынет;
  • Шаг 7
    Приготовление торта Добош: шаг 7
    7 Мягкое сливочное масло смешать с размолотыми адрами грецких орехов и эту смесь добавить в яично-шоколадную, взбить (и желательно поставить в холодильник на 10 мин, пока будете готовить шестую лепешку);
  • Шаг 8
    Приготовление торта Добош: шаг 8
    8 Приготовим шестую лепешку:
    100 г сахарной пудры, помешивая слегка, подрумянить на огне, от чего она станет жидкой;
  • Шаг 9
    Приготовление торта Добош: шаг 9
    9 Полить ею лепешку меньшего размера и быстро разрезать лепешку острым ножом, смазанным маслом;
  • Шаг 10
    Приготовление торта Добош: шаг 10
    10 Другую плитку растопить на огне, добавивь 2 ст.л. воды и полить им разрезанную лепешку;
  • Шаг 11
    Приготовление торта Добош: шаг 11
    11 Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке до характерного орехового запаха;
  • Шаг 12
    Приготовление торта Добош: шаг 12
    12 Собрать торт:
    Я собираю на перевернутой форме для тортов.
    Каждую лепешку смазать начинкой и соединить между собой, поверхность и стороны тоже смазать им;
    Части разрезанной лепешки распределить на поверхности торта;
  • Шаг 13
    Приготовление торта Добош: шаг 13
    13 Стороны торта обсыпать поджаренными овсяными хлопьями;
  • Шаг 14
    Приготовление торта Добош: шаг 14
    14 Готовый торт следует осторожно перекладывать, т.к. он очень мягкий получается.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Добош: шаг 15
    15 Этот торт Желательно выпекать накануне подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался начинкой.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
10.05.12 в 18:00
supergi [Мастер шеф]

Good! :-)

кети
10.05.12 в 21:23
кети [Король кулинарии]

Необычный торт – тает во рту и где-то похрускивает…

XATATO
11.05.12 в 11:29
XATATO [Су́-шеф]

Вкусноооооо!!!!!!!!!

кети
11.03.15 в 13:50
кети [Король кулинарии]

XATATO, спасибоооооо!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте