Добавлен:
06.10.11 в 17:19
Просмотров: 1922
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного торта "Грибная полянка"
Тортик для сластен)
Ингредиенты:
сливочное масло | 100 г |
сахар | 1.5 стак. |
яйца | 2 шт |
сливки | 150 мл |
сметана густая | 150 г |
25 % и выше | |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 10 г |
полпачки | |
сода | 3 г |
1/4 чайной ложки | |
какао | 70 г |
коньяк | 3 ст. л. |
сливки | 85 мл |
для глазури | |
черный шоколад | 100 г |
для глазури | |
сметана | 150 г |
для крема | |
масло сливочное | 100 г |
(размягченное) для крема | |
сгущённое молоко | 100 г |
для крема | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
для крема |
Приготовление шоколадного торта "Грибная полянка"
-
Шаг 1
1
Делаем тесто:
1. Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
2. Добавить яйца, сливки и сметану.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, соду , какао,КОНЬЯК!
4. Быстренько перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
6. Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
7. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
8. Нужно выпечь 3 коржа.
9. Время от времени проверяйте корж, он должен быть, он должен быть мягким но не жидким.
10.Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме. -
Шаг 2
2
Делаем глазурь:
1. Сливки довести до кипения и снять с огня.
2. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться.
3. Залить торт глазурью и смазать ей же бока. -
Шаг 3
3
После чего можно украсить торт по желанию. В моем случае это шоколадная стружка и грибочки “Чоко Бой”
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Грибочки, как настоящие))))
Какой торт великолепный!