Наполеон

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.04
Thumb
Рецепт готовила
Pinky
[Ше́ф-де-парти́]
2013.01.02
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.11
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 03.01.12 в 21:37
Просмотров: 5498
13
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 5

О рецепте наполеона

Традиционный торт для Новогоднего праздника в нашем доме. Он, безусловно, очень калорийный, и мы всегда один слой пропитывали абрикосовым вареньем, но с недавнего времени я заменила этот слой на лимонную пропитку, очень интересный вариант.

Ингредиенты:

яйца 1 шт
для теста
сахар 1 ст. л.
соль 1 щеп.
или на кончике ножа
мука 3 ст. л.
мука 4 стак.
Для масляной крошки (тесто)
маргарин сливочный 500 г
яйца 3 шт
Для крема
сахар 1 стак.
мука 2 ст. л.
без горки
молоко 1.5 стак.
масло сливочное 300 г
для взбивания крема
сахар 0.5 стак.
ваниль по вкусу
лимон 1 шт
для пропитки
сахар 3 ст. л.
и немного воды

Приготовление наполеона

  • Шаг 1
    Приготовление наполеона: шаг 1
    1 Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку – рубить до мелкой крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление наполеона: шаг 2
    2 В тонком стакане смешать 3 ст.л. муки, 1 ст л. сахара, на кончик ножа соли, вбить яйцо – перемешать. Долить стакан с этой смесью до верха водой. Перемешать и вылить в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление наполеона: шаг 3
    3 Быстро сформировать тесто, разрезать его на 6-7 “брусочков” обвалять их в муке, разложить на блюде по отдельности каждый, и поставить в холод на 40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление наполеона: шаг 4
    4 Для крема муку смешать с сахаром, вбить в нее яйца, перемешать, влить постепенно перемешивая теплое молоко. Поставить на медленный огонь, варить помешивая до загустения. Остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление наполеона: шаг 5
    5 Растереть масло с пол стаканом сахара и ванилью, постепенно добавлять заварной крем – взбить до пышного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление наполеона: шаг 6
    6 Выдавить сок одного среднего лимона, перемешать до растворения с 3 ложками сахара, чуть долить водой.
  • Шаг 7
    Приготовление наполеона: шаг 7
    7 Каждый корж достаю из холодильника по отдельности – остальные там прохлаждаются до своей очереди.Корж раскатываем тонко и выпекаем на присыпанной мукой форме при температуре 250 градусов минут 15.
  • Шаг 8
    Приготовление наполеона: шаг 8
    8 Сборка торта.Коржи накрываем блюдом – слегка придавливаем и обрезаем край. Это будет крошка (растереть ее руками). Каждый корж пропитываем лимонной пропиткой, смазываем кремом. Обмазываем края торта и присыпаем крошкой.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Татьяна и Эльза
03.01.12 в 22:31
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Тесто получается сначала таким крошащимся, но по мере быстрого его замешивания скатываю однородный шар.Быстро надо это делать потому, что если долго вымешивать коржи не будут слоиться.Из шара делаю толстую колбасу и разрезаю ее на 6-7 брусочков Форма, на которой выпекаю-28 см, раньше обрезала тесто накрыв широкой крышкой, но при выпекании края все равно становятся не ровными. Потом где-то прочла что можно выпеченные уже сложить и острым ножом обрезать накрыв блюдом, ну что я сейчас и делаю….

Katerina Filippova
03.01.12 в 23:10
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а раскатываете чем? руками или скалкой?

Татьяна и Эльза
03.01.12 в 22:33
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Этот только намазали и сфоткали…а вообще я люблю его на второй – третий день – он тогда пропитывается и в значительной мере оседает…

supergi
03.01.12 в 23:58
supergi [Мастер шеф]

О-бо-жа-ююю! Ах, придется спечь на Рождество! :-)

Татьяна и Эльза
04.01.12 в 19:36
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Катюша, они хорошо раскатываются скалкой муку подсыпаю на доску и раскатываю, не рвется, но при этом все же аккуратно надо переносить на противень, я пеку на толстостенной сковороде, раскатанный корж чуть присыпаю мукой – складываю конвертом и переношу на сковородку.

Helen
11.06.12 в 14:24
Helen [Шеф-повар]

Фотка темная получилась, спешила и на телефон клацнула, а тортик очень вкусный.

eliana
17.06.12 в 20:38
eliana [Су́-шеф]

Bezumno vkusnii tortik!!!!!

Pinky
02.01.13 в 21:32
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Пекла тортик на новый год. Муж остался очень доволен! Спасибо за рецептик)))

frytti
04.03.13 в 16:13
frytti [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

frytti
04.03.13 в 16:14
frytti [Шеф-повар]

сделала мало коржей. тортик очень вкусный!!!

frytti
06.09.13 в 02:23
frytti [Шеф-повар]

успела сфотографировать остатки. очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)