Добавлен:
23.07.12 в 16:31
Просмотров: 6272
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте морковного торта
Вы думаете торт не может быть полезным?? Зря!
Предлагаю вам просто безумно вкусный и полезный торт!Кстати, морковь в нем не очень-то и чувствуется, зато цвет какой…
За рецепт снова спасибо Юле Давидович!
Ингредиенты:
морковь | 250 г |
апельсин | 1 шт |
мука | 130 г |
любая, у меня была цельнозерновая | |
миндаль молотый | 40 г |
разрыхлитель | 6 г |
корица молотая | 1 щеп. |
имбирь молотый | 1 щеп. |
кардамон молотый | 1 щеп. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
пюре яблочное | 2 ст. л. |
или любое другое детское | |
белок яичный | 2 шт |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
я не добавляла | |
творог мягкий | 250 г |
банан | 1 шт |
пюре яблочное | 1 ст. л. |
или любое другое детское | |
желатин | 7 г |
у меня быстрорастворимый | |
шампанское | 50 мл |
или любая другая жидкость | |
какао-порошок | по вкусу |
для украшения | |
миндальные лепестки | по вкусу |
для украшения |
Приготовление морковного торта
- Шаг 1 1 Измельчить миндаль.
- Шаг 2 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
3
Апельсин очистить от цедры и от пленочек.
Мякоть мелко-мелко нарезать. -
Шаг 4
4
В миксере смешать масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар.
*я смешивала в блендере, потом переложила в миску и руками еще перетерла. - Шаг 5 5 Добавить морковь и апельсин и перемешать.
- Шаг 6 6 Белки взбить в пышную пену и затем аккуратно по частям вмешать в тесто.
- Шаг 7 7 Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 8
8
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течении 1 часа.
* у меня корж был готов за 40 минут! но я грешу на духовку, у меня вообще не угадать, сколько там градусов. -
Шаг 9
9
Желатин замочить в шампанском (*я использовала сливки) до набухания.
Затем распустить на водяной бане, не кипятить! - Шаг 10 10 Взбить творог с бананом и фруктовым пюре, затем добавить желатин и хорошенько перемешать (можно блендером).
-
Шаг 11
11
Через ситечко присыпать торт какао и сделать зубочисткой узоры.
Поставить в холодильник часа на 2-3 до застывания.
-
Шаг 12
12
Перед подачей украсить миндальными лепестками (их надо предварительно обжарить на сухой сковороде).
-
Шаг 13
13
Получился немного неказистый, но поверьте на слово – безумно вкусный:)
Мы съели практически весь за раз, оставив всего про запас 2 малюсеньких кусочка.
Приятного!!:)
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота какая! Забираю!
Какой шикарный! Девочки,из-за таких рецептов все мои диеты накрываются медным тазом))) очень хочу попробовать приготовить это чудо)
спасибо!
А такой торт очень даже можно во время диеты (если это, конечно, не какая-то очень жесткая диета).
Просто муку возьмите цельнозерновую, и будет вам счастье!!
Ням-ням, смотрю тортами увлеклась! Хорошие получаются, молодчина
Helen, спасибо, дорогая
Просто повод был, вот и решила торт испечь, хотя обычно я с выпечкой на “вы”)))
На вы???Да конечно,ты,Ань,может и редко печешь,но все красиво и вкусно!
И я бы не сказала, что на “вы”…
ой,девочки, спасибо,конечно, но вы бы знали чего мне стоят эти “шедевры”
Для меня это всегда стресс – получится, не получится, вкусно будет или нет, и вообще у меня духовка – сама себе на уме))
О!У меня такая же духовка!Но я пеку чуть ли не раз в погода и то только когда никого дома нет,а то они начинают все советовать и лезть ко мне постоянно и в конце-концов я начинаю орать и отправлять всех гулять)))
А по результатам не скажешь
и слава богу
да и к тому же, то,что не получается или не нравится, я же не выкладываю
очень хочу приготовить! спасибо за рецепт!
вкусно то как!