Морковный торт

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.12 в 16:31
Просмотров: 4154
63
от 19 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте морковного торта

Вы думаете торт не может быть полезным?? Зря!:-)
Предлагаю вам просто безумно вкусный и полезный торт!Кстати, морковь в нем не очень-то и чувствуется, зато цвет какой…;-)

За рецепт снова спасибо Юле Давидович!

Ингредиенты:

морковь 250 г
апельсин 1 шт
мука 130 г
любая, у меня была цельнозерновая
миндаль молотый 40 г
разрыхлитель 6 г
корица молотая 1 щеп.
имбирь молотый 1 щеп.
кардамон молотый 1 щеп.
масло оливковое 2 ст. л.
пюре яблочное 2 ст. л.
или любое другое детское
белок яичный 2 шт
сахар коричневый 2 ст. л.
я не добавляла
творог мягкий 250 г
банан 1 шт
пюре яблочное 1 ст. л.
или любое другое детское
желатин 7 г
у меня быстрорастворимый
шампанское 50 мл
или любая другая жидкость
какао-порошок по вкусу
для украшения
миндальные лепестки по вкусу
для украшения

Приготовление морковного торта

  • Шаг 1
    Приготовление морковного торта: шаг 1
    1 Измельчить миндаль.
  • Шаг 2
    Приготовление морковного торта: шаг 2
    2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Приготовление морковного торта: шаг 3
    3 Апельсин очистить от цедры и от пленочек.
    Мякоть мелко-мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление морковного торта: шаг 4
    4 В миксере смешать масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар.
    *я смешивала в блендере, потом переложила в миску и руками еще перетерла.
  • Шаг 5
    Приготовление морковного торта: шаг 5
    5 Добавить морковь и апельсин и перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление морковного торта: шаг 6
    6 Белки взбить в пышную пену и затем аккуратно по частям вмешать в тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление морковного торта: шаг 7
    7 Форму для запекания (у меня диаметром 20 см) смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 8
    Приготовление морковного торта: шаг 8
    8 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течении 1 часа.
    * у меня корж был готов за 40 минут! но я грешу на духовку, у меня вообще не угадать, сколько там градусов.
  • Шаг 9
    Приготовление морковного торта: шаг 9
    9 Желатин замочить в шампанском (*я использовала сливки) до набухания.
    Затем распустить на водяной бане, не кипятить!
  • Шаг 10
    Приготовление морковного торта: шаг 10
    10 Взбить творог с бананом и фруктовым пюре, затем добавить желатин и хорошенько перемешать (можно блендером).
  • Шаг 11
    Приготовление морковного торта: шаг 11
    11 Через ситечко присыпать торт какао и сделать зубочисткой узоры.
    Поставить в холодильник часа на 2-3 до застывания.
  • Шаг 12
    Приготовление морковного торта: шаг 12
    12 Перед подачей украсить миндальными лепестками (их надо предварительно обжарить на сухой сковороде).

  • Шаг 13
    Приготовление морковного торта: шаг 13
    13 Получился немного неказистый, но поверьте на слово – безумно вкусный:)
    Мы съели практически весь за раз, оставив всего про запас 2 малюсеньких кусочка.

    Приятного!!:)
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 15 ↑
Valentina
23.07.12 в 21:01
Valentina [Су́-шеф]

Красота какая! Забираю!

Juliett
23.07.12 в 21:27
Juliett [Шеф-повар]

Какой шикарный! Девочки,из-за таких рецептов все мои диеты накрываются медным тазом))) очень хочу попробовать приготовить это чудо:-))

Ane4ka
23.07.12 в 21:32
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!:-)
А такой торт очень даже можно во время диеты (если это, конечно, не какая-то очень жесткая диета).
Просто муку возьмите цельнозерновую, и будет вам счастье!!:-)

Helen
24.07.12 в 21:53
Helen [Шеф-повар]

Ням-ням, смотрю тортами увлеклась! Хорошие получаются, молодчина;-)

Ane4ka
25.07.12 в 12:01
Ane4ka [Мастер шеф]

Helen, спасибо, дорогая:-)
Просто повод был, вот и решила торт испечь, хотя обычно я с выпечкой на “вы”;-))))

Екатерина
25.07.12 в 12:29
Екатерина [Король кулинарии]

На вы???Да конечно,ты,Ань,может и редко печешь,но все красиво и вкусно!

Valentina
25.07.12 в 12:46
Valentina [Су́-шеф]

И я бы не сказала, что на “вы”… :-)

Ane4ka
25.07.12 в 13:03
Ane4ka [Мастер шеф]

ой,девочки, спасибо,конечно, но вы бы знали чего мне стоят эти “шедевры” :-D
Для меня это всегда стресс – получится, не получится, вкусно будет или нет, и вообще у меня духовка – сама себе на уме))

Екатерина
25.07.12 в 13:23
Екатерина [Король кулинарии]

О!У меня такая же духовка!Но я пеку чуть ли не раз в погода и то только когда никого дома нет,а то они начинают все советовать и лезть ко мне постоянно и в конце-концов я начинаю орать и отправлять всех гулять)))

Valentina
25.07.12 в 13:27
Valentina [Су́-шеф]

А по результатам не скажешь :-)

Ane4ka
25.07.12 в 14:35
Ane4ka [Мастер шеф]

и слава богу:-)
да и к тому же, то,что не получается или не нравится, я же не выкладываю;-)

jacky
14.07.13 в 02:16
jacky [Шеф-повар]

очень хочу приготовить! спасибо за рецепт!

Вишенка...
07.12.13 в 13:56
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно то как!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)