Рецепт готовила
2015.04.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.14 в 16:37
Просмотров: 2733
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте дорады, запеченной с лимоном, чесноком
Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же
Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!
Ингредиенты:
дорада | 2 шт |
лимон | 1 шт |
головка чеснока | 1 шт |
розмарин свежий | 4 шт |
веточки | |
соль | по вкусу |
смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
смесь перцев | по вкусу |
сахар | 1 щеп. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
Приготовление дорады, запеченной с лимоном, чесноком
- Шаг 1 1 Вот такую красоту будем готовить!
- Шаг 2 2 Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
- Шаг 3 3 Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
- Шаг 4 4 Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
- Шаг 5 5 Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
- Шаг 6 6 Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме “верх-низ”.
- Шаг 7 7 Подаём с лимоном, конечно!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснота!Забираю,звезды по мере накопления!
Ekaterina, Кать, правда очень вкусно! рекомендую))
Аня, безупречно…
Пал Саныч, спасибо)
Очень аппетитная рыбка!
Представляю аромат! Потрясающая рыбка!
Отличная рыбка!
Очень красиво и очень вкусно!
Мне было очень вкусно… спасибо за рецепт