Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.09.13 в 13:13
Просмотров: 41624
20
от 4 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте хреновины из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика. Но как не назови – это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Ингредиенты:

помидоры красные 3 кг
корень хрена 100 г
чеснок 8 зуб.
соль 1.5 ст. л.

Приготовление хреновины из помидор на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление хреновины из помидор на зиму: шаг 1
    1 Подготовить овощи. Помидоры тщательно помыть, чеснок и корень хрена почистить.
  • Шаг 2
    Приготовление хреновины из помидор на зиму: шаг 2
    2 Прокрутить помидоры, хрен и чеснок на мясорубке. Можно выдавить чеснок чеснокодавкой.
  • Шаг 3
    Приготовление хреновины из помидор на зиму: шаг 3
    3 Добавить соль. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление хреновины из помидор на зиму: шаг 4
    4 Разложить по банкам. Поставить в холодное место.
    Если кушать сразу, то соус может показаться слегка постноватым. Поэтому дайте настояться нашей закуске 2-3 часа. За это время хрен и чеснок отдадут часть остроты в помидорный сок, и хреновина заиграет всеми оттенками своего прекрасного вкуса.

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
09.09.13 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

TatyCyprus
09.09.13 в 18:41
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусная хреновина!

Вишенка...
28.09.13 в 08:23
Вишенка... [Шеф-повар]

то что мне надо!

Вишенка...
28.09.13 в 14:24
Вишенка... [Шеф-повар]

поплакала, пока крутила корень хрена:-)
спасибо за рецепт:-)

oliko83
29.07.14 в 14:03
oliko83 [Дебютант]

а его можно на зиму закатать?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)