Рецепт готовила
2014.06.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.06.14 в 15:12
Просмотров: 6330
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте клубничного тарта с заварным кремом
Легко, ярко и вкусно. И очень по-летнему
За рецепт спасибо Татьяне Назарук из Вкусного блога.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
для теста | |
масло сливочное | 115 г |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
сахар | 1 щеп. |
для теста | |
вода холодная | 2 ст. л. |
для теста | |
желток | 3 шт |
для крема | |
сахар | 60 г |
для крема | |
мука | 40 г |
для крема | |
молоко | 250 мл |
для крема | |
масло сливочное | 50 г |
для крема | |
шоколад белый | 40 г |
для крема | |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
для крема | |
клубника | 400 г |
для верха | |
желе для торта | 1 шт |
для верха (по желанию) | |
мята | по вкусу |
для украшения (по желанию) |
Приготовление клубничного тарта с заварным кремом
- Шаг 1 1 Готовим рубленое тесто. Муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, рубим до получения жирной крошки.
- Шаг 2 2 Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 3 3 Готовим заварной крем. Желтки с сахаром взбиваем добела.
- Шаг 4 4 Добавляем муку и еще раз взбиваем.
- Шаг 5 5 Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливая в яичную смесь постоянно перемешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.Снимем с огня.
- Шаг 6 6 По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
- Шаг 7 7 Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- Шаг 8 8 Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем к бортикам, обрезаем излишки.
-
Шаг 9
9
Накрываем тесто пергаментом (или фольгой), сверху насыпаем груз (горох или фасоль).
Выпекаем при 180 градусах в течении 10 минут. Вынимаем, убираем пергамент с грузом, дно накалываем вилкой, отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять вынимаем и остужаем. - Шаг 10 10 Клубнику нарезаем на четветинки
- Шаг 11 11 Охлажденный заварной крем выкладываем в охлажденную основу, разравниваем.
-
Шаг 12
12
Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем быстрозастывающего желе.
Ставим тарт в холодильник на 2 часа настояться и подаем. -
Шаг 13
13
У меня осталось немного теста после обрезки основы. Из него получились две маленькие тарталетки :)
Приятного чаепития!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень здорово! Попробуем!
Svetlana Nikitina, спасибо. Я буду только рада, если Вам понравится.
супер!
yeska,
Лето! Ах, лето!!!! Бесподобный тортик!!!
Elena777, да лето это здорово! Благодарю за отзыв!
Какой красочный и вкусный!!!
Tancheggg, согласна. Спасибо
Очень красиво!
LISI4KA, и Вам, спасибо.
Летний,яркий,вкууууусный!!!! Прелесть!!!
prostotanya, благодарю. Я думаю летом не может быть других тортиков – только яркие и вкусные
Очень классный тарт!★★
marusik02, спасибо.
Очень красивый )))
Ольга Л, спасибо.
Какое объедение!!!
Мисс 2014, не могу не согласиться
Спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось (я залила клубнику желе)
Alexsas, симпатичный тортик получился. Спасибо, что воспользовались рецептом.