Клубничный тарт с заварным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.06.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.06.14 в 15:12
Просмотров: 6330
98
от 24 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте клубничного тарта с заварным кремом

Легко, ярко и вкусно. И очень по-летнему ;-)
За рецепт спасибо Татьяне Назарук из Вкусного блога.

Ингредиенты:

мука 200 г
для теста
масло сливочное 115 г
для теста
соль 1 щеп.
для теста
сахар 1 щеп.
для теста
вода холодная 2 ст. л.
для теста
желток 3 шт
для крема
сахар 60 г
для крема
мука 40 г
для крема
молоко 250 мл
для крема
масло сливочное 50 г
для крема
шоколад белый 40 г
для крема
ванильный экстракт 1 ч. л.
для крема
клубника 400 г
для верха
желе для торта 1 шт
для верха (по желанию)
мята по вкусу
для украшения (по желанию)

Приготовление клубничного тарта с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 1
    1 Готовим рубленое тесто. Муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, рубим до получения жирной крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 2
    2 Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 3
    3 Готовим заварной крем. Желтки с сахаром взбиваем добела.
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 4
    4 Добавляем муку и еще раз взбиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 5
    5 Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливая в яичную смесь постоянно перемешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.Снимем с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 6
    6 По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
  • Шаг 7
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 7
    7 Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  • Шаг 8
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 8
    8 Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем к бортикам, обрезаем излишки.
  • Шаг 9
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 9
    9 Накрываем тесто пергаментом (или фольгой), сверху насыпаем груз (горох или фасоль).
    Выпекаем при 180 градусах в течении 10 минут. Вынимаем, убираем пергамент с грузом, дно накалываем вилкой, отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять вынимаем и остужаем.
  • Шаг 10
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 10
    10 Клубнику нарезаем на четветинки
  • Шаг 11
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 11
    11 Охлажденный заварной крем выкладываем в охлажденную основу, разравниваем.
  • Шаг 12
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 12
    12 Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем быстрозастывающего желе.
    Ставим тарт в холодильник на 2 часа настояться и подаем.
  • Шаг 13
    Приготовление клубничного тарта с заварным кремом: шаг 13
    13 У меня осталось немного теста после обрезки основы. Из него получились две маленькие тарталетки :)
    Приятного чаепития!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
Svetlana Nikitina
18.06.14 в 17:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень здорово! Попробуем!

М@рия
19.06.14 в 10:13
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, спасибо. Я буду только рада, если Вам понравится. :-)

yeska
18.06.14 в 17:20
yeska [Гарсон]

супер!

М@рия
19.06.14 в 10:14
М@рия [Шеф-повар]

yeska, :-)

Elena777
18.06.14 в 17:47
Elena777 [Король кулинарии]

Лето! Ах, лето!!!! Бесподобный тортик!!!

М@рия
19.06.14 в 10:16
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, да лето это здорово! Благодарю за отзыв!

Tancheggg
18.06.14 в 18:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой красочный и вкусный!!!

М@рия
19.06.14 в 10:16
М@рия [Шеф-повар]

Tancheggg, согласна. Спасибо

LISI4KA
18.06.14 в 19:24
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень красиво!

М@рия
19.06.14 в 10:16
М@рия [Шеф-повар]

LISI4KA, и Вам, спасибо.

prostotanya
18.06.14 в 20:20
prostotanya [Король кулинарии]

Летний,яркий,вкууууусный!!!! Прелесть!!!

М@рия
19.06.14 в 10:18
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, благодарю. Я думаю летом не может быть других тортиков – только яркие и вкусные :-)

marusik02
18.06.14 в 20:58
marusik02 [Шеф-повар]

Очень классный тарт!★★

М@рия
19.06.14 в 10:19
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, спасибо.

Ольга Л
18.06.14 в 23:03
Ольга Л [Мастер шеф]

Очень красивый )))

М@рия
19.06.14 в 10:20
М@рия [Шеф-повар]

Ольга Л, спасибо.

Мисс 2014
19.06.14 в 00:42
Мисс 2014 [Гарсон]

Какое объедение!!!

М@рия
19.06.14 в 10:21
М@рия [Шеф-повар]

Мисс 2014, не могу не согласиться :-)

Alexsas
27.06.14 в 20:32
Alexsas [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось (я залила клубнику желе)

М@рия
27.06.14 в 22:56
М@рия [Шеф-повар]

Alexsas, симпатичный тортик получился. Спасибо, что воспользовались рецептом.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте