Добавлен:
24.01.13 в 17:20
Просмотров: 8966
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте сухарного торта
Простой способ “избавиться” от сухарей.
Ингредиенты:
сухари молотые | 200 г |
тесто. сухари из простого хлеба | |
яйца | 5 шт |
тесто | |
сахар | 50 г |
тесто | |
сгущенка вареная | 1 шт |
для крема | |
масло для смазки | 1 ч. л. |
масло | 180 г |
для крема | |
банан | 1 шт |
можно без него | |
киви | 1 шт |
можно без него |
Приготовление сухарного торта
- Шаг 1 1 растолочь сухари в мелкую крошку
- Шаг 2 2 Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сухарями
- Шаг 3 3 Белки взбить с сахаром в негустую пену
- Шаг 4 4 Влить белки струйкой
- Шаг 5 5 Перемешать.Форму смазать маслом и посыпать немножко сухарями.Тесто выложить и разровнять. Запекать в духовке при 180 градусов 25-30
- Шаг 6 6 Вынуть аккуратно корж,остудить.
- Шаг 7 7 Разрезать пополам.Испечь еще один раз.Должно получиться 3-4 тоненьких коржей.
- Шаг 8 8 Приготовить любой крем.Я взбила масло со сгущенкой.
- Шаг 9 9 Первый коржик намазать намазать кремом и положить фрукты.И так все остальные.в последний корж положить нарезанное киви
- Шаг 10 10 Украсить.Дать пропитаться пару часов.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересно!)))
Действительно интересно)
Полина, я что-то не поняла – т.е. торт получается 6-ти слойный из 15 яиц (шаг 7 ?? Или одну порцию из 5-ти яиц следует выпекать в 3 захода ??
А Ваш торт смотрится 3-х слойным??…
Идея интересная, хочется попробовать, уточнив детали – еще вопрос – под сухарями подразумывается обычный зачерстенный хлеб, или покупные готовые сухари? Меня немножко запутало слово “избавиться”
Я неправильно выразилась.Печем 2 порции в 2 захода, разрезаем на половины.Мой торт трехслойный, потому что во второй раз испекся тоненьким,а должно четырехслойным.“Избавиться”- у нас много сухарей было и поэтому я так написала.Сухари обычные домашние.
Полина Ветрова, все ясно, спасибо за ответ!!!
Повторять точно не буду,но Вам респект !!!
интересно))) всегда думаю куда бы сухарики “пристроить”)))))
Очень интересно!
да, интересненко