Торт "Фруктово желейный"

по этому рецепту
Добавлен: 04.12.11 в 21:43
Просмотров: 6123
3
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте торта "Фруктово желейного"

Торт хорошо готовить летом и осенью, когда есть изобилие фруктов.

Ингредиенты:

яйца свежие 3 шт
сахар белый 1 стак.
сметана 1 стак.
не полный
мука белая 1.5 стак.
до густой сметаны
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
ванильный сахар 1 г
сметана густая 400 г
Для крема
сахар-песок 5 ст. л.
для крема
желатин быстрорастворимый 10 г
растворить в стакане кипятка и добавить к взбитым сливкам.
Малина 0.5 кг
банан 1 шт
желатин для тортов 1 шт
Для украшения торта

Приготовление торта "Фруктово желейного"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Фруктово желейного: шаг 1
    1 Берем яйца и вбиваем со стаканом сахара. затем добавляем стакан сметаны и муку с содой. Получаем тесто консистенции густой сметаны. выпекаем 30 мин. при 180С. Когда корж испечется, разрезаем его на две части.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Фруктово желейного: шаг 2
    2 Готовим крем:
    Разводим быстрорастворимый желатин в стакане кипяченой воды и добавляем к взбитым сливкам 400гр. с сахаром. Когда крем начнет застывать, нанесем его половину на первый корж, затем выложим малинку и накроем второй частью крема и коржом сверху.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Фруктово желейного: шаг 3
    3 сверху тортика выкладываем малинку и бананчик. Кому как нравится. И заливаем все сверху желатином для тортов (по рецепту что написана на упаковке) Торт готов!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
supergi
04.12.11 в 23:29
supergi [Мастер шеф]

Тортик напомнил о лете! :-) Вкусно!

Екатерина
07.12.11 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

Обязательно попробую приготовить как-нибудь!

Елена Юровна
23.06.16 в 08:49
Елена Юровна [Шеф-повар]

Симпатичный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте