Желейный торт "Фантазия"

по этому рецепту
Добавлен: 08.07.15 в 17:42
Просмотров: 834
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте желейного торта

Вкусный десерт, очень нравиться детям. Расходиться моментально. Простой в приготовлении. Можно готовить и на праздник и просто, что бы побаловать любимых.

Ингредиенты:

желе вишневое 1 шт
1 упаковка на 1,5 ст. воды.
желе киви 1 шт
1 упаковка на 1,5 ст. воды.
желе лимонное 1 шт
1 упаковка на 1,5 ст. воды.
Желатин 30 г
молоко 1 стак.
сметана 450 г
сахар белый 1 стак.

Приготовление желейного торта

  • Шаг 1
    Приготовление желейного торта: шаг 1
    1 Приготовить три разных желе. 1 упаковка желе разводиться в 1.5 ст. воды. Поставить желе в холодильник. ждем пока застынет.
  • Шаг 2
    Приготовление желейного торта: шаг 2
    2 Когда желе застыло, режем его на кубики прямо в том, в чем оно находиться. То есть делаем в желе сеточка ножом и отделяем от дна посудины, оставляем так.
  • Шаг 3
    Приготовление желейного торта: шаг 3
    3 Теперь растворяем 30 гр. желатина в 1 ст. молока. Молоко можно подогреть вместе с желатином, и так его растворить.
  • Шаг 4
    Приготовление желейного торта: шаг 4
    4 - 450 гр. сметаны и 1 ст. сахара смешиваем, используем миксер.
    - Вливаем в массу растворенный желатин, хорошо смешиваем миксером до однородной консистенции.
  • Шаг 5
    Приготовление желейного торта: шаг 5
    5 Готовим форму, в которой будем готовить торт.
    Желе и белую массу условно делим на три части.
    - на дно формы наливаем белую массу;
    - делаем слой из разноцветного желе ( часть вишневого, лимонного и киви);
    снова заливаем частью белой массы;
    - опять делаем второй слой из разноцветного желе и заливаем сверху частью белой массы;
    - делаем третий слой из желе и заливаем последним слоем белой массы.
    Накрываем все тарелкой или крышкой, ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление желейного торта: шаг 6
    6 Когда желе застыло, аккуратно отделяем его ост стенок формы, переворачиваем на большое блюдо или тарелку.
    наш десерт готов. В украшении применяем свою фантазию, как захотим. У меня было украшение к новому году, белый тертый шоколад и дольки мандаринок.
  • Шаг 7
    Приготовление желейного торта: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте