Рецепт готовила
2015.06.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.01.13 в 14:58
Просмотров: 9105
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте открытого курника
Jenkina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 500 г |
куриное филе отварное | 400 г |
начинка | |
яйцо вареное | 1 шт |
начинка | |
петрушка свежая | по вкусу |
начинка | |
соль | по вкусу |
начинка | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
картофель | 3 шт |
желток куриный | 1 шт |
для смазки |
Приготовление открытого курника
- Шаг 1 1 Тесто раскатать в лепёшку толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом.Края теста смазать желтком.
- Шаг 2 2 Поверх положить начинку из курятины с рубленым яйцом и петрушкой, оставив кромку теста 2 см, смазать её яйцом.
- Шаг 3 3 картофель отварить, растолочь, добавить масло, сырое яйцо, хорошо взбить до крема.
- Шаг 4 4 С помощью кондитерского мешка отшприцевать по кромке пирога картофельное пюре, оставив середину открытой.
- Шаг 5 5 Выпекать при температуре 210-220С.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
Красивый получился. Думаю, что и вкусный!
Очень аппетитно выглядит, жаль, не хватает пошаговых фото (фактически конечный продукт в разных ракурсах) …
Девочки ! Проу прощения,но это не курнмк ! Объясню…Курник,не от слова курица.Это большой и тяжелый пирог,который пекли на Руси на большие торжества,ну,например,свадьбу…Почему такое название.В пироге делали отверстие посередине,через которое при выпечки выходил пар,курился…Вот потому и курник…Но пирог хороший,только не надо так его называть.Это в корне не правильно…Еще раз прошу прощения…
Аленушка, хорошо, что разъяснили, а то я так и думала, что главным ингредиентом курника должна быть курица!! Но мне наверное простительно, русский язык для меня все-таки иностранный! "
и я не знала а теперь знаю
если вы внимательно читали название, то там есть слово Открытый
Вкусно!
хороший пирог с курочкой. забираю на пробу.
красота! сохраню себе, спасибо!
Я приготовила это блюдо!