Открытый курник

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.06.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.01.13 в 14:58
Просмотров: 9019
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте открытого курника

Jenkina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 500 г
куриное филе отварное 400 г
начинка
яйцо вареное 1 шт
начинка
петрушка свежая по вкусу
начинка
соль по вкусу
начинка
яйцо куриное сырое 1 шт
масло сливочное 1 ст. л.
картофель 3 шт
желток куриный 1 шт
для смазки

Приготовление открытого курника

  • Шаг 1
    Приготовление открытого курника: шаг 1
    1 Тесто раскатать в лепёшку толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом.Края теста смазать желтком.
  • Шаг 2
    Приготовление открытого курника: шаг 2
    2 Поверх положить начинку из курятины с рубленым яйцом и петрушкой, оставив кромку теста 2 см, смазать её яйцом.
  • Шаг 3
    Приготовление открытого курника: шаг 3
    3 картофель отварить, растолочь, добавить масло, сырое яйцо, хорошо взбить до крема.
  • Шаг 4
    Приготовление открытого курника: шаг 4
    4 С помощью кондитерского мешка отшприцевать по кромке пирога картофельное пюре, оставив середину открытой.
  • Шаг 5
    Приготовление открытого курника: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 210-220С.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natalo4ka
24.01.13 в 17:14
Natalo4ka [Шеф-повар]

Мне нравится!

TatyCyprus
24.01.13 в 17:50
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красивый получился. Думаю, что и вкусный!

кети
24.01.13 в 19:42
кети [Король кулинарии]

Очень аппетитно выглядит, жаль, не хватает пошаговых фото (фактически конечный продукт в разных ракурсах) …

Аленушка
24.01.13 в 21:17
Аленушка [Мастер шеф]

Девочки ! Проу прощения,но это не курнмк ! Объясню…Курник,не от слова курица.Это большой и тяжелый пирог,который пекли на Руси на большие торжества,ну,например,свадьбу…Почему такое название.В пироге делали отверстие посередине,через которое при выпечки выходил пар,курился…Вот потому и курник…Но пирог хороший,только не надо так его называть.Это в корне не правильно…Еще раз прошу прощения…

кети
24.01.13 в 23:55
кети [Король кулинарии]

Аленушка, хорошо, что разъяснили, а то я так и думала, что главным ингредиентом курника должна быть курица!! Но мне наверное простительно, русский язык для меня все-таки иностранный! ";-)

chajka
25.01.13 в 00:20
chajka [Мастер шеф]

и я не знала:-( а теперь знаю:-)

Jenkina
25.01.13 в 11:01
Jenkina [Коми́]

если вы внимательно читали название, то там есть слово Открытый

Екатерина
25.01.13 в 12:48
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

frytti
25.01.13 в 18:46
frytti [Шеф-повар]

хороший пирог с курочкой. забираю на пробу.

jacky
11.07.13 в 22:32
jacky [Мастер шеф]

красота! сохраню себе, спасибо!

Окса
08.06.15 в 15:59
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте