Добавлен:
02.02.14 в 13:14
Просмотров: 3571
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте рулета полено
Давно хотела приготовить этот рулет, нашла легкий рецепт. Так что делюсь.
Ингредиенты:
яйца куриные | 5 шт |
масло сливочное | 70 г |
50 г. в тесто, 20 - в крем | |
сахар | 0.5 стак. |
можно меньше | |
какао | 50 г |
мука | по вкусу |
0,5 - 1,5 стакана | |
шоколад белый | 100 г |
шоколад молочный | 100 г |
или темный, какой вам больше нравится | |
сливки | по вкусу |
несколько столовых ложек | |
цедра мандарина | по вкусу |
с 1 мандарина | |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление рулета полено
- Шаг 1 1 Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены.
- Шаг 2 2 Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить какао, затем муку. В оригинале рецепта было 2 ст. муки, так что я сразу высыпала один стакан, но оказалось, что этого много. Получилась очень густая масса. Так что муку советую добавлять по столовым ложкам, чтоб не пересыпать.
- Шаг 3 3 Аккуратно соединить белки с желтками, тесто должно получиться жидкое, как на оладьи. Распределить его равномерно по противню, застеленному пергаментом и выпекать 15-25 мин. Готовность проверить личиной, но тесто тонкое, так что если верх схватился, значит готово.
- Шаг 4 4 Пока корж печется, приготовить крем. Разломать плитку белого шоколада в небольшую кастрюлю, добавить 10 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Если консистенция крема получается густой, добавить 1-2 ст.л. сливок. Главное, не переложить масла и сливок, а то крем будет очень жидким. Тоже самое проделать с темным шоколадом в другой кастрюле. Натереть цедру с апельсина и добавить ее в белый крем (я добавила половину в черный).
- Шаг 5 5 Готовый корж достать из духовки и свернуть рулетом прям в пергаменте. Можно делать это и с помощью влажного кухонного полотенца, чтоб наверняка не поломать. Через 5 мин, когда рулет немного остынет – развернуть его и снять бумагу.
- Шаг 6 6 Внутри корж смазать белым кремом, свернуть рулетом. Отрезать от него кусочек по-диагонали для украшения. На блюдо положить пергамент, разрезанный посередине. на разрез уложить рулет, швом вниз. Обильно смазать черным кремом, отрезанный кусок приклеить к рулету с помощью крема. Когда крем немного стечет и схватится, аккуратно вытащить пергамент, чтоб не испачкать блюдо. Сделать бороздки с помощью вилки и присыпать рулет сахарной пудрой (у меня крем получился жидкий, так что бороздки не делались).
- Шаг 7 7 Поставить рулет пропитываться на несколько часов. После застывания бороздки нарисовались) Мой рулет с кривыми краями и немного треснул, т.к. готовила я с маленьким ребенком на руках. Но на вкусе это не сказывается. Так что приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чем больше рулет будет на пропитке, тем вкуснее будет!