Семга, запеченная с лимоном и травами

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.14 в 13:00
Просмотров: 2631
49
от 13 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте семги, запеченной с лимоном и травами

Нежная, вкусная, ароматная рыбка. В последнее время смешиваю приправы для блюд сама. Муж говорит, что я шуршу пакетиками, нюхаю травы и перетераю их в ступке, как заправская колдунья :-) с которой ему, бедному, приходиться жить :-)

Ингредиенты:

филе семги 3 шт
весом по 250-300г
травы ароматные 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар 1 щеп.
вино белое полусладкое 125 мл
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами

  • Шаг 1
    Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами: шаг 1
    1 Смешать пряности на 2 ст. л. в равных пропорциях: семена черной и белой горчицы, розмарин, чебрец, лимонный перец молотый, сухую зелень укропа, орегано, мяту, горчичный порошок, перец черный молотый, базилик, экстрагон, молотый лавровый лист, молотую паприку, куркуму, молотый кардамон, молотый душистый перец, молотый фенхель.
  • Шаг 2
    Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами: шаг 2
    2 Добавить к смеси крахмал, масло, сахар, соль, лимонный сок.
  • Шаг 3
    Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами: шаг 3
    3 Перемешать смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами: шаг 4
    4 Хорошенько намазать смесью трав рыбу, оставить на 5-10 минут.
    Пакет для запекания выложить на противень, аккуратно положите в пакет замаринованную рыбу.
  • Шаг 5
    Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами: шаг 5
    5 Влейте в пакет вино, хорошенько зафиксируйте зажим на пакете. Сделайте 3 отверстия в верхней части пакета.
  • Шаг 6
    Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами: шаг 6
    6 Запекать рыбу при температуре 180-200 градусов 20 минут. Достать рыбу из духовки, аккуратно разрезать верх пакета, раскрыть его и поставить рыбу в духовку еще на 5 минут. Вынуть рыбу из духовки.
  • Шаг 7
    Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами: шаг 7
    7 Подавать с отваренным рисом или с пастой.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 3 ↑
Обръжьнаіа
02.02.14 в 15:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ароматно!)))

Обръжьнаіа
02.02.14 в 15:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Нет, на кухне меня еще терпят, а вот когда начинается приготовление масок, мыльца, духов или отваров травок для “красоты и здоровья” – косится с опаской))))

Leka
02.02.14 в 22:23
Leka [Король кулинарии]

:-)

Легентруда
02.02.14 в 15:48
Легентруда [Шеф-повар]

Вкусно))))))

Leka
02.02.14 в 22:25
Leka [Король кулинарии]

очень вкусно;-)

Aliska
02.02.14 в 18:17
Aliska [Король кулинарии]

Наколдовала, так наколдовала!!! Пусть муж радуется ТАКОЙ колдунье :-D

Leka
02.02.14 в 22:25
Leka [Король кулинарии]

вот и я ему об этом говорю :-)

Лена Ветрова
02.02.14 в 22:02
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусная рыбка!

Leka
02.02.14 в 22:25
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

lakshmi
02.02.14 в 22:12
lakshmi [Король кулинарии]

Шикарная рыбка!

Leka
02.02.14 в 22:26
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

NaTaLiAtim
02.02.14 в 23:13
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень аппетитно!

Екатерина
03.02.14 в 16:22
Екатерина [Король кулинарии]

Как же мне понравилось описание рецепта!!!)))

Leka
05.02.14 в 23:42
Leka [Король кулинарии]

;-)

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так этой приправки рассчитано на 3 шт рыбины или 3 кусочка?

Leka
05.02.14 в 23:40
Leka [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, на 3 куска весом по 300 г :-)

marusik02
07.02.14 в 11:44
marusik02 [Шеф-повар]

Отличная рыба! И правильно смешиваете специи, от магазинных смесей такого аромата не добьешься!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте