Медовый рулет "Объедение"

по этому рецепту
Добавлен: 06.03.13 в 21:29
Просмотров: 7840
29
от 11 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте медового рулета

Обожаю рулеты, но не люблю покупные – научилась делать сама…

Приготовление медового рулета

  • Шаг 1
    Приготовление медового рулета: шаг 1
    1 Тесто:
    Перемешать яйцо, сахар, мед, соду. Поставьте получившуюся массу разогреваться на пару, сначала на самый большой огонь, затем через 2 минуты убавьте на средний огонь.
  • Шаг 2
    Приготовление медового рулета: шаг 2
    2 Ваша смесь должна быть на пару около 5-6 минут, но не более. Постоянно помешивайте массу, доводя ее до однородного состояния. Готовая масса поднимется и будет похожа на густую пену.
  • Шаг 3
    Приготовление медового рулета: шаг 3
    3 Затем уберите с плиты смесь и дайте ей остыть. В остывшую смесь добавьте муку, постепенно подсыпая ее и перемешивая, доведите до однородного состояния. Ваше тесто будет мягким и немного липким.
  • Шаг 4
    Приготовление медового рулета: шаг 4
    4 Смажьте маслом свои руки и форму (или пергаментную бумагу), распределите руками тесто по форме, оно должно легко поддаваться движению Ваших рук. Постоянно смазывайте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Шаг 5
    Приготовление медового рулета: шаг 5
    5 Поставьте выпекать корж в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте корж до румяного цвета, не доводите корж до коричневого румянца, не передержите в духовке, иначе Вы не сможете свернуть его в рулет.
  • Шаг 6
    Приготовление медового рулета: шаг 6
    6 Готовый корж вынимаем, переворачиваем форму, и извлекаем из нее корж. Если Вы использовали пергаментную бумагу, то снимаем ее, перевернув корж.
  • Шаг 7
    Приготовление медового рулета: шаг 7
    7 Горячий корж укладываем на чистое полотенце и сворачиваем его в рулет. Свернутый рулет оставьте в таком виде на 10 – 15 минут, дайте ему остыть и принять форму.
  • Шаг 8
    Приготовление медового рулета: шаг 8
    8 Остывший рулет осторожно разверните и смажьте густо кремом. Снова заверните его в рулет, стараясь сильно не надавливать и не делать очень тугой рулет. Заверните рулет в пленку и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
  • Шаг 9
    Приготовление медового рулета: шаг 9
    9 Крем: Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить гр.орехи и мелко нарезанную курагу.


    Получается безумно вкусно! Советую!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Аленушка
06.03.13 в 23:46
Аленушка [Мастер шеф]

Все отлично ! Но напрягает отсутствие фото…Может мы уже к тому привыкли и глазу печально…

Соли
07.03.13 в 13:12
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Аленушка, меня тоже это напрягает :-) просто как-то раньше не додумывалась фоткать шаги… Зато теперь после общения с Вами – нащелкиваю все :-)
ДАй Бог дальше будет больше рецептов с по-шаговой фотографией

Соли
07.03.13 в 13:12
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Девочки – на здоровь :_

Mamaya2011
07.03.13 в 01:16
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Хороший рецептик! Забрала!:-)

frytti
07.03.13 в 01:45
frytti [Шеф-повар]

тоже забираю!

Екатерина
07.03.13 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,но тоже фоток хочется)

TatyCyprus
07.03.13 в 12:40
TatyCyprus [Мастер шеф]

Аромат стоит медовый!

Соли
09.03.13 в 01:28
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Забирайте на здоровье :-) дай Бог, чтобы Вам понравилось :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте