Добавлен:
06.03.13 в 21:29
Просмотров: 9754
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте медового рулета
Обожаю рулеты, но не люблю покупные – научилась делать сама…
Ингредиенты:
мед | 1 ст. л. |
сахар | 70 г |
Яйца | 1 шт |
мука белая | 1 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
крем | по вкусу |
сливочное масло | 100 г |
сгущенка вареная | 100 г |
грецкий орех обжаренный | 50 г |
курага | 50 г |
Приготовление медового рулета
-
Шаг 1
1
Тесто:
Перемешать яйцо, сахар, мед, соду. Поставьте получившуюся массу разогреваться на пару, сначала на самый большой огонь, затем через 2 минуты убавьте на средний огонь. - Шаг 2 2 Ваша смесь должна быть на пару около 5-6 минут, но не более. Постоянно помешивайте массу, доводя ее до однородного состояния. Готовая масса поднимется и будет похожа на густую пену.
- Шаг 3 3 Затем уберите с плиты смесь и дайте ей остыть. В остывшую смесь добавьте муку, постепенно подсыпая ее и перемешивая, доведите до однородного состояния. Ваше тесто будет мягким и немного липким.
-
Шаг 4
4
Смажьте маслом свои руки и форму (или пергаментную бумагу), распределите руками тесто по форме, оно должно легко поддаваться движению Ваших рук. Постоянно смазывайте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Шаг 5 5 Поставьте выпекать корж в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте корж до румяного цвета, не доводите корж до коричневого румянца, не передержите в духовке, иначе Вы не сможете свернуть его в рулет.
- Шаг 6 6 Готовый корж вынимаем, переворачиваем форму, и извлекаем из нее корж. Если Вы использовали пергаментную бумагу, то снимаем ее, перевернув корж.
-
Шаг 7
7
Горячий корж укладываем на чистое полотенце и сворачиваем его в рулет. Свернутый рулет оставьте в таком виде на 10 – 15 минут, дайте ему остыть и принять форму.
- Шаг 8 8 Остывший рулет осторожно разверните и смажьте густо кремом. Снова заверните его в рулет, стараясь сильно не надавливать и не делать очень тугой рулет. Заверните рулет в пленку и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
-
Шаг 9
9
Крем: Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить гр.орехи и мелко нарезанную курагу.
Получается безумно вкусно! Советую!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Все отлично ! Но напрягает отсутствие фото…Может мы уже к тому привыкли и глазу печально…
Аленушка, меня тоже это напрягает просто как-то раньше не додумывалась фоткать шаги… Зато теперь после общения с Вами – нащелкиваю все
ДАй Бог дальше будет больше рецептов с по-шаговой фотографией
Девочки – на здоровь :_
Класс! Хороший рецептик! Забрала!
тоже забираю!
Вкусно,но тоже фоток хочется)
Аромат стоит медовый!
Забирайте на здоровье дай Бог, чтобы Вам понравилось