Рецепт готовила
2014.01.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.05.12 в 14:37
Просмотров: 19184
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте рогаликов с повидлом
Начинка может быть любой и форма тоже(пирожки,конвертики,трубочки,корзинки и т.д.)!Этот же рецепт теста использую для торта “Монастырская изба”,только продуктов беру вдвое больше.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
кефир | 100 г |
мука | 250 г |
пишу примерно (сколько тесто возьмет) | |
сода | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
повидло | 150 г |
для начинки | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление рогаликов с повидлом
- Шаг 1 1 Сливочное масло перетереть с половиной количества муки в крошку,затем добавить кефир,соду,соль.Перемешать хорошо,затем добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто(муки может понадобиться больше или меньше).
- Шаг 2 2 Разделить тесто на 2 части,каждую раскатать в форме круга и разделить на 8 сегментов.Выложить начинку и свернуть в форме рогалика (от широкого края к узкому).
- Шаг 3 3 Рогалики выложить на лист,выстланный пергаментом,выпекать при температуре 190 градусов,примерно,20 мин.
- Шаг 4 4 Готовые изделия присыпать пудрой.Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Вкусно!
Моя бабушка подобные готовила, знаю, что очень вкусно!!=))
Красивенькие!
Спасибо!!!
lybly vipechku s povidlom,nyam…nyam….
Ой, как аппетитно!
Тесто очень нежное, мягкое) Супер!)))
Качество фотки не очень) А рецепт рекомендую)
попробуем рогалики, очень красивые)