Глазированные сырки с шариками из кураги и орехов

Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.05.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.05.12 в 14:23
Просмотров: 3430
38
от 17 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте глазированных сырков

На сайте есть несколько вариантов подобных рецептов. Но т.к. в “Я готовил” попадает полностью идентичный вариант, то я решила выложить и свой вариант (предварительно проконсультировавшись с администрацией сайта).

Приготовление глазированных сырков

  • Шаг 1
    Приготовление глазированных сырков: шаг 1
    1 Курагу замочить на 5-10 минут в кипятке.
  • Шаг 2
    Приготовление глазированных сырков: шаг 2
    2 Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление глазированных сырков: шаг 3
    3 Курагу и орехи прокрутить через мясорубку (или перемолоть в блендере в однородную массу). Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление глазированных сырков: шаг 4
    4 100 гр темного шоколада растопить на водяной бане.
  • Шаг 5
    Приготовление глазированных сырков: шаг 5
    5 Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом изнутри. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление глазированных сырков: шаг 6
    6 Из кураги с орехами сформировать шарики (кол-во должно соответствовать кол-ву формочек). Их тоже можно на время убрать в морозилку.
  • Шаг 7
    Приготовление глазированных сырков: шаг 7
    7 Белый шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 8
    Приготовление глазированных сырков: шаг 8
    8 Смешать творог (при необходимости его можно перетереть через сито), сахарную пудру и растопленный белый шоколад.
  • Шаг 9
    Приготовление глазированных сырков: шаг 9
    9 Достать из морозилки формочки с шоколадом и шарики из кураги с орехами.
    Выложить на дно немного творожной массы. Наверх положить шарик и немного его вдавить.
  • Шаг 10
    Приготовление глазированных сырков: шаг 10
    10 Сверху доложить творогом. Разровнять. Отправить в морозилку на 10-15 минут.

    Тем временем растопить оставшиеся 50 гр темного шоколада.

    Вынуть формочки с творогом из морозилки и смазать их растопленным темным шоколадом.
  • Шаг 11
    Приготовление глазированных сырков: шаг 11
    11 Отправить опять в морозилку на 10-15 минут.
    После достать из формочек и убрать в холодильник.

    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 7 ↑
MZ
22.05.12 в 20:35
MZ [Мастер шеф]

Аппетитно, вкусно и красиво!!=)))))))))))

Мария Иванова
22.05.12 в 23:07

Нет слов)Красотища)

Ane4ka
23.05.12 в 08:21
Ane4ka [Мастер шеф]

Язык можно проглотить, как вкусно!!!!!!!!!!!:-)
Я делала без белого шоколада (с ним я уверена еще вкуснее будет). Спасибо за рецепт, Катюша) Однозн…

Katerina Filippova
23.05.12 в 09:22
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Анюта, очень рада что тебе понравилось!

Маша
23.05.12 в 09:23
Маша [Мастер шеф]

Ane4ka, дразнитесь тут ,девчонки Эх…

Ane4ka
23.05.12 в 10:10
Ane4ka [Мастер шеф]

так присоединяйся к нам!!;-)

Маша
23.05.12 в 23:39
Маша [Мастер шеф]

хочу :-) Надо собраться как-то :-))

Пользователь удален
23.05.12 в 23:38
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкуснотень!

Ane4ka
24.05.12 в 12:09
Ane4ka [Мастер шеф]

Маша,я сегодня буду снова делать;-)

Ane4ka
28.05.12 в 13:51
Ane4ka [Мастер шеф]

я снова их сделала, к кураге добавила цедры апельсина и чуть-чуть апельсинового сока (буквально 1-2 чайных ложки). Это нечто!!!!!!!!
Так вкусно!!:-)
И я творог предварительно взбиваю в блендере, он такой воздушный становится:-)

Анютка
29.10.12 в 17:35
Анютка [Шеф-повар]

вкуснятина, забираю )))

victory
24.02.13 в 00:03
victory [Коми́]

Шикарно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)