Рецепт готовила
2014.03.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.10.11 в 17:12
Просмотров: 10976
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте пончиков
Можно делать без начинки, а можно и с ней (творог, варенье)
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 0.5 стак. |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
сколько возьмет фритюр |
Приготовление пончиков
- Шаг 1 1 В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять.
- Шаг 2 2 Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Шаг 3 3 Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
- Шаг 4 4 Жарить пончики надо в разогретом жире во фритюре.
-
Шаг 5
5
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Как вариант сделать с творожной начинкой.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
моя маленькая помошница,пончики делали разными формочками-очень вкусно!
какая молодец и мама, и дочка!!!!
ZARIZA спасибо,мы старались
Вкус детства! Сейчас примусь за готовку, с меня фоточка