Слоёные трубочки с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.13 в 12:52
Просмотров: 6010
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте слоеных трубочек с заварным кремом

elleika не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 1.5 кг
для теста
маргарин для выпечки 325 г
для теста
вода 3 стак.
для теста
уксус 3 ст. л.
для теста
масло подсолнечное 3 ст. л.
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
мука 2.5 стак.
для крема
сахар 2.5 стак.
для крема
вода 1.5 л
для крема
маргарин 250 г
для крема
ванилин 1 шт
для крема

Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 1
    1 делаем трубочки:
    воду, соль, уксус, масло смешаем в миске, потихоньку добавим муку и замешиваем крутое тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 2
    2 месим долго на столе, делим тесто на 3 равных куска и продолжаем месить каждый кусочек, когда тесто уже не прилипает к рукам оставляем его на 5-10 минут на столе. в это время делим маргарин на 3 части т.е. по 125гр каждый. опять месим кружочки теста чтобы они стали гладкими. оставляем еще на пару минут
  • Шаг 3
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 3
    3 раскатываем каждый кружок в овал,мажем маргарином чтобы все 125гр распределились равномерно по тесту, потом заворачиваем конвертом начиная снизу вверх, потом слева на право, обвертываем целлофаном и в холодильник на 1 час. через час раскатываем квадратом (тесто должно быть 0,5 см в высоту) и опять складываем конвертом. и опять в холодильник на час.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 4
    4 разогреваем духовку до 180 гр. достаем тесто и раскатываем прямоугольником, толщина теста 0,5см, ножиком отмеряем прямоугольник на 16 “полосок” шириной 1,5 см. (если не выходит значит надо раскатать тесто длиннее).
  • Шаг 5
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 5
    5 каждую полоску раскатываем и потихоньку накручиваем на трубочную форму, укладываем на противень так чтобы между трубочками было расстояние около 5-7 сантиметров, мажем трубочки взбитым яйцом или крепким чаем и в духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 6
    6 делаем крем:
    муку с сахаром размешать и потихоньку добавлять воды чтоб не было комочков. (можно добавить 2-3 ст ложки сгущенки) ставим на огонь. постоянно мешая, доводим до кипения и после этого варим еще 10 минут постоянно мешая. снимаем с огня и остужаем
  • Шаг 7
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 7
    7 с отдельной миске взбиваем маргарин, и добавляем по чуть чуть в крем, взбиваем хорошо. добавляем ванилин. крем готов!
    (крем можно делать параллельно тесту)
  • Шаг 8
    Приготовление слоеных трубочек с заварным кремом: шаг 8
    8 в остывшие трубочки ложечкой заполняем крем и кушаем кушаем кушаем :-): приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
14.10.13 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,вкус детства!Еще бы фото пошаговые…

elleika
15.10.13 в 10:19
elleika [Гарсон]

никак не получилось. :-(

Екатерина
15.10.13 в 11:32
Екатерина [Король кулинарии]

elleika, Печалька)

nastasya
14.10.13 в 11:39
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

С детства любимые пирожные!

Шахзода
14.10.13 в 11:48
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Часто такие сама делаю! вкууусно

TatyCyprus
14.10.13 в 20:56
TatyCyprus [Король кулинарии]

Опять облизнулась!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте