Кофейный торт

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.13 в 12:41
Просмотров: 4421
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте кофейного торта

Очень вкусный торт

Ингредиенты:

яйца 6 шт
для коржа
сахар 1 стак.
для коржа
мука 1 стак.
для коржа
какао-порошок 2 ст. л.
для коржа
яйца 3 шт
для крема
мука 4 ст. л.
для крема
сахар 1 стак.
для крема
кофе растворимый 2 ст. л.
для крема
молоко 0.5 мл
для крема
маргарин сливочный 250 г
для крема
ванилин 1 шт
для крема

Приготовление кофейного торта

  • Шаг 1
    Приготовление кофейного торта: шаг 1
    1 делаем крем:
    1 яйца и 2 желтка взбиваем с стаканом сахара и добавляем 4 ложки муки.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейного торта: шаг 2
    2 0,5 л молока подогреваем и добавляем 2 ложки кофе, мешаем.
  • Шаг 3
    Приготовление кофейного торта: шаг 3
    3 смешиваем обе массы и ставить вариться на огонь постоянно мешая. когда крем загустеет снимаем с огня и остужаем.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейного торта: шаг 4
    4 взбиваем масло ( маргарин) добавляем ванилин и сваренный крем ( можно добавить пол банки сгущенки, будет вкуснее)
  • Шаг 5
    Приготовление кофейного торта: шаг 5
    5 подготавливаем форму для коржа заранее, стелим бумагу для выпечки и сверху мажем тонким слоем масло)
    включаем духовку на 150 градусов, чтоб нагревалась. подготавливаем 2 куска кальки больше чем форма для выпечки( один кусок положим снизу противня, другим накроем форму когда будем вапекать корж)
  • Шаг 6
    Приготовление кофейного торта: шаг 6
    6 делаем корж: отделить белки от желтков и взбить до образования воздушной пены ( взбивать не меньше 5 минут)
  • Шаг 7
    Приготовление кофейного торта: шаг 7
    7 потихоньку начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать,взбиваем еще минуты 3 потом по одному добавляем желтки, через 2-3 минуты добавляем муку через сито ( мощность миксера уменьшаем до минимума) после муки добавляем какао.
  • Шаг 8
    Приготовление кофейного торта: шаг 8
    8 хорошо перемешав вливаем в форму.( форма около 20см) ставим в разогретую духовку и накрываем калькой, снизу тоже кладем кальку, выпекаем около 20 минут при температуре 150 градусов а потом еще 15 -20 минут при 50 градусах.
  • Шаг 9
    Приготовление кофейного торта: шаг 9
    9 проверять торт нужно спичкой ( втыкаем в торт если не прилипло тесто то торт готов), достаем торт на полотенце и даем остыть, разрезаем на 3 тонких коржа.
  • Шаг 10
    Приготовление кофейного торта: шаг 10
    10 пропитываем коржи и мажем кремом, сверху можно посыпать шоколадной стружкой или грецкими орехами
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
14.10.13 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивый торт!

nastasya
14.10.13 в 11:34
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Ох, пойду кофеек налью)

Шахзода
14.10.13 в 11:47
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Сладости моя слабость ))

Лена Ветрова
14.10.13 в 14:20
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичный тортик.

TatyCyprus
14.10.13 в 20:56
TatyCyprus [Мастер шеф]

Облизнулась!

elleika
15.10.13 в 10:18
elleika [Гарсон]

спасибо всем

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)