Профитроли с ванильным заварным кремом

Второе название:

Заварные пирожные с ванильным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.12.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.11.12 в 16:08
Просмотров: 5022
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте профитролей с ванильным заварным кремом

Нежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным :-)
Рецепт взят у Нина Niksya

Ингредиенты:

молоко 525 мл
125 в тесто и 400 в крем
вода 125 мл
стручок ванили 1 шт
масло сливочное 160 г
115 в тесто и 45 в крем
мука белая высшего сорта 200 г
сахар белый 110 г
щепотка в тесто и 100 в крем
яйцо куриное 11 шт
5 в тесто и 6 в крем
крахмал кукурузный 60 г

Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 1
    1 В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду, щепотку сахара, добавить 115г масла. Постепенно довести до кипения на среднем огне и сразу всыпать всю муку.
  • Шаг 2
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 2
    2 Мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет податливым и не начнет отделяться от стенок.
  • Шаг 3
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 3
    3 Слегка остудить тесто и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая по несколько минут. Автор предлагает использовать кухонный комбайн, но я свой сломала об это тесто, т.к. оно очень густое:( поэтому деревянная ложка вам в помощь)
  • Шаг 4
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 4
    4 С помощью кондитерского шприца отсаживать на противень небольшие профитроли. Выпекать около 20 минут на 200С, они должны увеличиться вдвое.
  • Шаг 5
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 5
    5 Разрезать стручок ванили пополам, вычистить семена.
  • Шаг 6
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 6
    6 Добавить всё в кастрюльку с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 40 мин
  • Шаг 7
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 7
    7 Тем временем взбить 6 желтков (они должны быть комнатной температуры) с сахаром и крахмалом. Вновь подогреть молоко (стручок достать!)
  • Шаг 8
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 8
    8 Маленькой струйкой, чтобы желтки не свернулись влить молоко к желткам, хорошо перемешать и вновь вернуть на средний огонь. Постоянно помешивать. Как только крем закипит, снять с огня и немного остудить. Важно не перегреть, иначе он получится очень густым (как произошло у меня:-(…).
  • Шаг 9
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 9
    9 Протереть крем через сито, добавить сливочное масло и поставить миску в сосуд с холодной водой. Помешивая, остудить.
  • Шаг 10
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 10
    10 Профитроли тоже остудить.
  • Шаг 11
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 11
    11 Крем набирать в шприц с узкой насадкой и наполнять пирожные. Можно также срезать “шапочку” и выкладывать крем ложкой.
  • Шаг 12
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 12
    12 Выложить наполненные пирожные на блюдо.
  • Шаг 13
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 13
    13 Украсить по желанию (у меня сахарная помадка и пудра)
  • Шаг 14
    Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом: шаг 14
    14 Приятного чаепития! :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Helen
04.11.12 в 17:43
Helen [Шеф-повар]

Хочу всю тарелку!

Анечка А
04.11.12 в 17:56
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

угощайтесь! :-)

MZ
04.11.12 в 21:15
MZ [Мастер шеф]

Вкусняшка, очень люблю профитроли=))

Анечка А
05.11.12 в 01:11
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Marinaby, я тоже с недавних пор!)

frytti
04.11.12 в 22:46
frytti [Шеф-повар]

ням-ням-ням!

Екатерина
05.11.12 в 16:47
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ нравится!

Анечка А
05.11.12 в 19:17
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, мерси :-)

eliana
06.11.12 в 17:44
eliana [Су́-шеф]

Lybimie pirozenki;-)nyam…nyam

Вишенка...
09.12.13 в 07:48
Вишенка... [Шеф-повар]

спасибо за рецепт!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)