Пирожные "Персики"

Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.12.11 в 18:34
Просмотров: 7013
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте пирожных "Персики"

Вкус детства. Меня правда слегка сгущенка подвела. Плохо сварила наверное, получилось очень жидкая.

Приготовление пирожных "Персики"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожных Персики: шаг 1
    1 сварить сгущенку, варить 2-2,5 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожных Персики: шаг 2
    2 яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное слив. масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожных Персики: шаг 3
    3 просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масленную смесь.
    Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожных Персики: шаг 4
    4 от теста отделить небольшие кусочки, размером с будущий “персик” и скатать из этих кусочков шарики.
    Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки “персика”.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожных Персики: шаг 5
    5 выложить половинки “персиков”, на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный Растительным маслом противень.
    Выпекать при температуре 190-210 градусов. 15-20 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожных Персики: шаг 6
    6 вынуть “персики” из духовки и слегка остудить.
    Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожных Персики: шаг 7
    7 полученное отверстие заполнить варенной сгущенкой и положить кусочек грецкого ореха.
    Так заполнить все половинки “персиков” и склеить друг с другом при помощи сгущенки.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожных Персики: шаг 8
    8 сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Так же натереть сырую моркови и отжать из нее сок в другую чашечку.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожных Персики: шаг 9
    9 подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые “персики” сахаром.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Лилу
19.12.11 в 18:48
Лилу [Шеф-повар]

Ой, класс!! .помню, мама мне в детстве такие делала) Я их обожала)

supergi
20.12.11 в 11:45
supergi [Мастер шеф]

О, да, персики! :-) Клас!

Таня
20.12.11 в 19:14
Таня [Шеф-повар]

Класс!

Alexandra Kuznetsova
01.11.13 в 13:16
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Готовила один раз, пару лет назад. Красиво, но оочень сладко.

Елена Юровна
31.07.16 в 05:58
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классные персики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)