Рецепт готовила
2013.11.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.12.11 в 18:34
Просмотров: 7013
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте пирожных "Персики"
Вкус детства. Меня правда слегка сгущенка подвела. Плохо сварила наверное, получилось очень жидкая.
Ингредиенты:
мука | 3.5 стак. |
масло сливочное | 60 г |
сметана | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 стак. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
вареное сгущенное молоко | 0.5 шт |
грецкие орехи | 8 шт |
половинок на 8 пирожных | |
сок свеклы сырой | 1 шт |
сок сырой моркови | 1 шт |
Приготовление пирожных "Персики"
- Шаг 1 1 сварить сгущенку, варить 2-2,5 часа.
- Шаг 2 2 яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное слив. масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
-
Шаг 3
3
просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масленную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто. -
Шаг 4
4
от теста отделить небольшие кусочки, размером с будущий “персик” и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки “персика”. -
Шаг 5
5
выложить половинки “персиков”, на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный Растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 190-210 градусов. 15-20 мин. -
Шаг 6
6
вынуть “персики” из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. -
Шаг 7
7
полученное отверстие заполнить варенной сгущенкой и положить кусочек грецкого ореха.
Так заполнить все половинки “персиков” и склеить друг с другом при помощи сгущенки. - Шаг 8 8 сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Так же натереть сырую моркови и отжать из нее сок в другую чашечку.
- Шаг 9 9 подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые “персики” сахаром.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ой, класс!! .помню, мама мне в детстве такие делала) Я их обожала)
О, да, персики! Клас!
Класс!
Готовила один раз, пару лет назад. Красиво, но оочень сладко.
Классные персики!