Лимонные бары

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.02.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.08.15 в 10:53
Просмотров: 2253
155
от 36 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 2

О рецепте лимонных пирожных

Очень вкусный,ароматный десерт.К тому же готовится очень быстро!Состоит из двух слоев:нижний- тесто,верхний-подобие мусса.Выручит Вас,если нагрянули нежданные гости или просто захотелось сладенького).
Еще вкуснее становится после холодильника.
Для меня оказалось уж очень сладким,поэтому в след.раз сахара немного уменьшу!Или пить с горьким чаем!!Вы же попробовав кусочек,поймете для себя,хватает ли вам сахара или слишком много))

Ингредиенты:

масло сливочное 115 г
яйца 2 шт
мука белая высшего сорта 170 г
140г нижний слой,30г верхний слой
лимонный сок 40 г
цедра лимона 1 ст. л.
сахарная пудра по вкусу

Приготовление лимонных пирожных

  • Шаг 1
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 1
    1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром(115г) несколько минут.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 2
    2 Добавить муку(140г) и снова перемешать.Выложить тесто в форму выстеленную бумагой для выпечки(в идеале 18*18)Утрамбовать руками,маленькой скалкой или ложкой.Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут.Т.е до тех пор пока верх подрумянится.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 3
    3 В миске смешайте цедру и лимонный сок.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 4
    4 В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут.Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 5
    5 Добавить 30г муки и снова взбить 1 минуту.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 6
    6 В конце добавить лимонный сок и цедру.Еще немного взбить.Достать первый подрумяненный слой,вылить на него второй.И снова запечь 15-20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 7
    7 Главное не прозевать,если форму потрясти и верхний слой не подрагивается,значит готово!Остудить десерт прямо в форме.А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонных пирожных: шаг 8
    8 Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Leka
22.08.15 в 15:22
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотень!!!

Elena777
22.08.15 в 17:33
Elena777 [Король кулинарии]

Лимонно!!!!! Отличный десерт!!!

Шахзода
23.08.15 в 00:29
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

представляю какой у них шикарный вкус

Ekaterina
26.08.15 в 14:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое,за теплые слова и высокие оценки моей выпечке))

SaintHellen
16.09.15 в 01:37
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красота то какая…. Хочу-хочу!

Malinka79
11.10.15 в 19:17
Malinka79 [Су́-шеф]

Какие красавцы!!! Взяла себе на вооружение)

Ekaterina
18.10.15 в 00:20
Ekaterina [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо)

Ирина Царапкина
27.01.16 в 12:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как вкусно.

Ирина Царапкина
27.01.16 в 12:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошно.

Svetlana Nikitina
07.02.16 в 16:08
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

lakshmi
09.02.16 в 21:50
lakshmi [Мастер шеф]

Как аппетитно получилось!

Елена Юровна
12.06.16 в 18:39
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте