Второе название:
Кролик с яблоками и шампиньонами
Добавлен:
22.08.15 в 11:57
Просмотров: 3973
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте кролика с яблоками и шампиньонами
это чудесное блюдо очень любят готовить в Нормандии, а именно в долине Ож. Получилось очень нежно.
Ингредиенты:
кролик | 1 шт |
у меня тушки не было, поэтому я использовал части - спинки | |
шампиньоны | 200 г |
лук красный | 1 шт |
яблоки кисло-сладкие | 2 шт |
бульон куриный | 200 мл |
масло сливочное | 150 г |
коньяк | 100 мл |
в идеале нужен кольвадос | |
тимьян свежий | 4 шт |
веточки | |
сметана густая | 150 г |
сок лимонный | 1 ст. л. |
Sicilia | |
зелень для оформления | по вкусу |
у меня укроп |
Приготовление кролика с яблоками и шампиньонами
- Шаг 1 1 шампиньоны поем и чистим
- Шаг 2 2 и режем на дольки
- Шаг 3 3 лук
- Шаг 4 4 лук режем мелко
- Шаг 5 5 яблочки
- Шаг 6 6 яблоки режем на дольки и удаляем серцевину
- Шаг 7 7 куриный бульон
- Шаг 8 8 мясо кролика
- Шаг 9 9 мясо натираем солью и перцем
- Шаг 10 10 в сотейнике растапливаем часть сливочного масли
- Шаг 11 11 и обжариваем яблоки, где то 10 мин, после чего яблоки перекладываем в тарелку и забываем про них
- Шаг 12 12 в том же сотейнике обжариваем мясо кролика
- Шаг 13 13 до золотистой корочки
- Шаг 14 14 затем, добавляем грибы, лук и пару веточек тимьяна
- Шаг 15 15 вливаем коньяк
- Шаг 16 16 держим 5-7 мин, слегка помешивая – немного выпариваем коньяк
- Шаг 17 17 затем, уменьшаем огонь, вливаем куриный бульон и тушим 40-50 мин
- Шаг 18 18 и так, все потушилось. Добавляем сметану
- Шаг 19 19 хорошенько перемешиваем
- Шаг 20 20 добавляем наши жареные яблочки
- Шаг 21 21 лимонный сок Sicilia
- Шаг 22 22 и добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и тушим 1-2 мин и все
- Шаг 23 23 Все готово – вкус превосходный
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
КрасавЧиК, Виктор! Как нас с тобой на зайцев обоих потянуло))) Своего чуть позже выложу!
Пал Саныч, да я соскучился по кроликам
Вкуснооо то каааак!Жалко на охоту никто не ходит)
Вкусно то как!
Какой смачный кролик получился!!
Виктор, а вот и мой красавец…давай сравнивать)))) http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/krolik-i-dynya-v-kus-kuse
1000 лет не ела кролика! вкусно!
Как же я люблю крольчатинку…а ароматы какие: яблоки, коньяк, тимьян…песня.
Чудесное блюдо!