Кара-Кум

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Knyazeva
[Дебютант]
2015.01.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.12.13 в 12:37
Просмотров: 24855
9
от 7 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте кара-кума

Хрустящий и вкусный пирог.

Ингредиенты:

яйцо 5 шт
масло 300 г
сахар-песок 2 стак.
сода пищевая 1 ч. л.
уксус столовый 1 ст. л.
мука 4 стак.
джем 5 ст. л.
грецкий орех 50 г

Приготовление кара-кума

  • Шаг 1
    Приготовление кара-кума: шаг 1
    1 Делаем тесто,желток 5-и яиц, 1 стакан сах. песок,масло, хорошо перемешиваем, добавляем соду и уксус.Постепенно перемешивая рукой добавляем муку столько пока тесто не стало липнуть к рукам но было мягким.
  • Шаг 2
    Приготовление кара-кума: шаг 2
    2 Тесто делим на 2 ровные части 1-ую часть ставим в морозилку 2-ую часть руками равномерно распределяем на жаровню.
  • Шаг 3
    Приготовление кара-кума: шаг 3
    3 Делаем безе.Белки взбиваем миксером до густой пены добавляем 1 стакан сах. песок и джем.Взбиваем хорошенько в конец добавляем измельчённые орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление кара-кума: шаг 4
    4 Мажем готовое безе на тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление кара-кума: шаг 5
    5 Из морозилки вынимаем 2-ую часть теста и тёркой протираем на безе.Ставим в духовку на 150 градусе до румяной корочки.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ekaterina
17.12.13 в 00:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно!

АРАМ.АРТЕМ
17.12.13 в 08:04
АРАМ.АРТЕМ [Эскулерье́]

Ekaterina, Спасибо)

Tatyana Knyazeva
17.01.15 в 08:56
Tatyana Knyazeva [Дебютант]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)