Рецепт готовила
2015.01.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.12.13 в 12:37
Просмотров: 41524
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте кара-кума
Хрустящий и вкусный пирог.
Ингредиенты:
яйцо | 5 шт |
масло | 300 г |
сахар-песок | 2 стак. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
уксус столовый | 1 ст. л. |
мука | 4 стак. |
джем | 5 ст. л. |
грецкий орех | 50 г |
Приготовление кара-кума
- Шаг 1 1 Делаем тесто,желток 5-и яиц, 1 стакан сах. песок,масло, хорошо перемешиваем, добавляем соду и уксус.Постепенно перемешивая рукой добавляем муку столько пока тесто не стало липнуть к рукам но было мягким.
- Шаг 2 2 Тесто делим на 2 ровные части 1-ую часть ставим в морозилку 2-ую часть руками равномерно распределяем на жаровню.
- Шаг 3 3 Делаем безе.Белки взбиваем миксером до густой пены добавляем 1 стакан сах. песок и джем.Взбиваем хорошенько в конец добавляем измельчённые орехи.
- Шаг 4 4 Мажем готовое безе на тесто.
- Шаг 5 5 Из морозилки вынимаем 2-ую часть теста и тёркой протираем на безе.Ставим в духовку на 150 градусе до румяной корочки.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусно!
Ekaterina, Спасибо)
Я приготовила это блюдо!