Яблочный пирог с заливкой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.03.27
Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2015.07.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.08.14 в 01:10
Просмотров: 2125
76
от 23 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте яблочного пирога с заливкой

За рецепт спасибо Ттшка с сайта поваренок! Очень необычный пирог благодаря заливки и корицы.

Ингредиенты:

сахар 1 стак.
масло сливочное 100 г
масло растительное 80 мл
яйца 2 шт
мука белая высшего сорта 200 г
сода 0.5 ч. л.
корица 1 ч. л.
яблоки 2 шт
соль 1 щеп.
кефир 150 мл
сгущенка 150 мл

Приготовление яблочного пирога с заливкой

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 1
    1 Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца. Хорошо все перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 2
    2 Добавить корицу, сново перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 3
    3 Добавить муку с содой и тщательно перемешать. Тесто должно получится густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 4
    4 Порезать яблоки кубиками и смешать с тестом.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 5
    5 В смазанную чашу мультиварки переложить тесно и разровнять. Включить мультиварку в режим Выпечка, установить время приготовления 1 час. По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону и выпекать оставшееся время.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 6
    6 Остудить пирог.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 7
    7 Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 8
    8 С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
    Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше оставьте на ночь
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога с заливкой: шаг 9
    9 Приятного чаепития!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
29.08.14 в 10:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Необычный пирог с заливкой! Взяла на заметку!

Екатерина
29.08.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

вкусно и ароматно!

Пал Саныч
29.08.14 в 11:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкуснятина

klassika
30.08.14 в 00:28
klassika [Мастер шеф]

Спасибо, пробуйте, буду рада!

Ekaterina
30.08.14 в 11:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Хороший пирожок,звезды позже докину!

prostotanya
30.08.14 в 12:37
prostotanya [Король кулинарии]

И я так пропитывать люблю!!!Хороший состав.Попробую!

Марта
21.07.15 в 15:03
Марта [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Елена Юровна
27.03.18 в 11:17
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте