Яблочный пирог ""Невыразимо прекрасный"

Второе название:

Яблочного пирога с изюмом

Thumb
Рецепт готовила
elena.metansina
[Дебютант]
2014.02.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.01.14 в 23:17
Просмотров: 1340
19
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога с изюмом

Рецепт и название пирога взяла у Наташи Стажак.Она много переводов рецептов делает с польского.Второе название “Пирог русской бабушки”И несмотря на то,что по- моим представлениям пироги русских бабушек немного другие,этот пирог оправдывает первое своё название. Лёгкое “коржиковое тесто” и яблочки- замечательное сочетание!

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
тесто
сахар 240 г
яйца куриные 2 шт
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
лимон 1 шт
для сока
мука 750 г
приблизительно
яблоки кисло-сладкие 10 шт
начинка
изюм по вкусу
сахар 60 г
корица молотая по вкусу

Приготовление яблочного пирога с изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 1
    1 Тесто.
    Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 2
    2 Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой,примерно 3 минуты.
    Добавить лимонный сок, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 3
    3 Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто – может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 4
    4 Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 5
    5 Начинка.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 6
    6 Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко – тесто в этом пироге настолько вкусное,что его должно быть побольше.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 7
    7 Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 8
    8 Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся). Примечание:после этого пригладьте верхний пласт теста ладонью, как бы примяв его, чтобы выпустить из середины воздух, иначе при выпечке внутри пирога могут образоваться пустоты.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога с изюмом: шаг 9
    9 Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.
    Выпекать при 180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.​
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
marusik02
17.01.14 в 23:21
marusik02 [Шеф-повар]

Ароматно!

Natusi4ka
18.01.14 в 12:23
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какой пышный!

Лена Ветрова
18.01.14 в 12:43
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

И вкусный!

Antonina Chernyaeva
18.01.14 в 13:33
Antonina Chernyaeva [Дебютант]

Меня смущают рецепты с формулировкой типа “масло – 226 граммов”. Ну, как это можно отмерить в домашних условиях? Мы же не в аптеке. Тем более, что дальше идет совершенно правильное: мука 750 граммов приблизительно. И это, на мой взгляд, абсолютно правильно. Все продукты у всех разные. Мука бывает разного помола, разного сорта и разного назначения, для выпечки пирогов и для выпечки хлеба. Кроме того, она хранится у всех по-разному, значит, и влажность у нее будет разная у каждой хозяйки. Также и масло, оно разной жирности, разных производителей из разного молока. И писать 226 граммов – это, пожалуй, некорректно… Не обижайтесь, пожалуйста, на это замечание. Потому что в целом, фотография симпатичная, думаю, что и пирог вкусный и не очень сложный. Спасибо за пирог!

prostotanya
18.01.14 в 17:35
prostotanya [Мастер шеф]

Antonina Chernyaeva, да какие обиды! Спасибо Вам за отзыв.В самом деле,граммы ещё те! Я как то и внимания не обратила – брала 250 да и всё. Нужно оригинал рецепта глянуть- может я при наборе нажала куда нибудь не туда. …Глянула – так и есть! А вообще есть такие рецепты,где составляющие должны быть тщательно отмерены. У меня очень удобные кухонные весы,поэтому любая цифра в граммах не смущает. Ещё раз спасибо – буду внимательнее.

LISI4KA
18.01.14 в 18:30
LISI4KA [Шеф-повар]

У Вас все пироги просто бесподобные! Беру себе!

prostotanya
18.01.14 в 23:44
prostotanya [Мастер шеф]

LISI4KA, спасибо!!! Пеките на здоровье!!!!

Екатерина
20.01.14 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

prostotanya
20.01.14 в 22:50
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катюша!!

elena.metansina
18.02.14 в 16:51
elena.metansina [Дебютант]

Здравствуйте, prostotanya! Решила испечь Ваш пирог. Все отмерила по весам. Муки ушло меньше, чем написано. В холодильнике тесто простояло 3 часа. Стало жестким и рассыпчатым. Трудно было с ним работать. Так и должно быть??? Поставила печь. Не знаю, что получится. Позже сфотографирую результат.

prostotanya
18.02.14 в 18:56
prostotanya [Мастер шеф]

Добрый вечер! В ш

prostotanya
18.02.14 в 18:59
prostotanya [Мастер шеф]

Добрый вечер! В шаге 3 я написала, что к муке нужно отнестись повнимательнее, не забивать тесто.Оно должно быть мягким и липким.Я сама, кстати, переборщила немного,тесто очень напомнило коржиковое.Но мне такая хрустящесть понравилась. А в оригинале оно нежно-рассыпчатое.

elena.metansina
18.02.14 в 18:12
elena.metansina [Дебютант]

Я приготовила это блюдо! Правда чуть изменила начинку.

prostotanya
18.02.14 в 18:59
prostotanya [Мастер шеф]

Красивый получился. Творог добавили?

Лесик
18.02.14 в 20:50
Лесик [Шеф-повар]

вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте