Рецепт готовила
2016.12.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.11.16 в 12:07
Просмотров: 3018
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога
Есть у меня в копилке, несколько рецептов, вкуснейшей выпечки,которые не сходят с нашего стола.
Этот необыкновенно вкусный пирог,тому подтверждение.
Невероятно вкусное тесто,красивая,ароматная выпечка и подача вызывает восхищение.
Нашла его в журнале “Приятного аппетита” еще в 1997году.
С тех пор, он постоянно у нас на столе.Да,что там постоянно. Мы, поначалу его пекли через день.
Дети выросли,сейчас внуки растут. А пирог все не меняется.
Занял достойное место у нас,да и не только. Его пекут все,кого мы знаем,кто его пробовал.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 250 г |
для теста | |
сахар белый | 200 г |
яйца куриные | 4 шт |
мука белая | 350 г |
разрыхитель | 1 ч. л. |
соль мелкая | 1 щеп. |
изюм без косточек | 100 г |
для начинки | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
варенье абрикосовое | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
орехи грецкие | 60 г |
яблоки кисло-сладкие | 5 шт |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
для присыпки |
Приготовление яблочного пирога
-
Шаг 1
1
Яблоки почистить,нарезать на кольца по 1,5см толщиной,сбрызнуть лимонным соком.
Отложить. - Шаг 2 2 Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром,взбить до однородной массы.
- Шаг 3 3 Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.
- Шаг 4 4 Вот такая получилась масса,добавить сюда просеянную муку с разрыхлителем,щепоткой мелкой соли,замесить тесто.
- Шаг 5 5 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Форма у меня 27х22. Разровнять.
-
Шаг 6
6
На тесто раскладываем колечки яблок,немного их вдавливая.
Если яблоки мелкие,можно их разрезать пополам.Брать такое количество,чтоб была заполнена форма.
-
Шаг 7
7
Заполнить яблочные кольца изюмом.Изюм,желательно,взять светлый.
При запекании,он темнеет.Смотрится не приглядно.Но в принципе, берите любой. Это просто,мой совет. - Шаг 8 8 Смешать мёд с абрикосовым вареньем.
- Шаг 9 9 Сначала в изюм налить мёд с вареньем, а затем остатки размазать по яблокам.
-
Шаг 10
10
Орехи можно взять любые,порубить их в размер с изюминку,раскидать поверху,
а так же, остатки изюма. -
Шаг 11
11
Ставим в горячую 170°C духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Если где-то будет подгорать,накройте фольгой. - Шаг 12 12 Готовый пирог выкладываем на решетку и посыпаем слегка сахарной пудрой.
- Шаг 13 13 Дать пирогу остыть. Нарезать его, или посередине яблок,или,чтоб яблочки оставались целыми кольцами.
- Шаг 14 14 Я как-то, все время разрезаю по яблоку.
- Шаг 15 15 Приятного насаждения вкуснейшим пирогом!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галочка, красотища какая! Потрясающий пирог!
Спасибо Галечка. Галь,попробуй обязательно. Будете в восторге И торта не надо.
Попробую обязательно. Мы такое любим…
В удовольствие Галечка
Как аппетиненько! Забираю на пробу…
Спасибо Олечка. Жду отчетика.
Чудесный пирог!
Спасибо Леночка,угощайтесь.
Отличный пирог Галочка! У меня в копилке тоже очень много яблочных пирогов, есть пара любимых, но такого я не пекла. Надо попробовать! Всё смотрю на эту штуку для очистки яблочной серединки, никак не приобрету себе))
Спасибо Анжелочка! Попробуй обязательно. Домочадцам понравится.
Ложечка давно у меня,хорошая помощница на кухне.Надо купить обязательно,на кухне все нужно.
Вкусная красота!
Спасибо Таечка!
Замечательный пирог.Приму к исполнению.
Cпасибо Танечка, удачи!
Чудесный пирог!
Sveta1994, Спасибо Светочка!
Отличный пирог, красавец и очень вкусный, я уверена)))
Спасибо Танечка. Спасибо!
варенье уложила под яблочки… отлично получилось)
Спасибо за отчет. Возиться не захотели, а мне в удовольствие. Уже сотню раз его пекла и всегда по рецепту.Видела его на главной,но не думала,что мой пирог.