Яблочный пирог "Домашний"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.04
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2011.10.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.08.11 в 17:31
Просмотров: 14261
52
от 12 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 2

О рецепте яблочного пирога "Домашнего"

Сейчас пора яблок и груш, поэтому я решила приготовить что-то вкусное их этих фруктов. Выбрала яблочный пирог. Он очень легко и быстро готовится. Такой вот оригинальный рецепт я нашла на одном из сайтов. Как раз то, что нужно к чаю :-)

Ингредиенты:

яблоко 4 шт
маргарин 110 г
сахар 100 г
берите в зависимости от кислоты яблок.
мука 250 г

Приготовление яблочного пирога "Домашнего"

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 1
    1 Сначала приготовим тесто. Для этого растопим маргарин и вымешаем его с мукой до однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 2
    2 Теперь добавим 3 столовых ложки воды и замесим тесто руками, пока оно не примет форму такую как на фото. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 3
    3 Достаем тесто из холодильника и отделяем от него приблизительно 2/3, чтобы хватило покрыть дно и бока формы. Раскатываем не очень тонко. Приблизительно так как на фото. Затем с помощью круглой крышки от формы вырезаем такой вот блинчик.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 4
    4 Теперь с помощью скалки переносим тесто на форму, в которой будем выпекать пирог. Делайте это очень аккуратно и не спешите, а то порвется.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 5
    5 Теста должно хватить, чтобы покрыть дно и бока формы. Остатки можно убрать ножом. Сейчас уже можно ставить духовку на разогрев – 220 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 6
    6 Теперь чистим и режем яблоки. Какими размерами будут кусочки особого значения не имеет. Чем они тоньше, тем более однородная будет начинка у пирога.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 7
    7 Теперь выкладываем яблоки в форму тремя слоями. Каждый слой посыпайте сахаром. Сверху можно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 8
    8 Теперь нужно приготовить блинчик для того, чтобы покрыть яблоки сверху. Для этого снова раскатываем оставшееся тесто и вырезаем круг такого же размера как и форма. Накрываем сверху.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога Домашнего: шаг 9
    9 Выпекаем в духовке около 40 минут, пока не подрумянится. Приятного аппетита :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Bagira
25.08.11 в 20:20
Bagira [Эскулерье́]

Очень аппетитный пирог!

supergi
02.09.11 в 17:25
supergi [Мастер шеф]

Класс! Люблю пироги, где начинки больше теста ))

larik_malasha
22.09.11 в 17:42
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

люблю выпечку с яблоками!

supergi
30.10.11 в 23:46
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусный пирог! Интересное сочитание получается сухого коржа и нежных сочных яблок. :-)
Только для моей формы 26 см теста оказалось как-то ма…

XATATO
03.07.12 в 09:58
XATATO [Су́-шеф]

Вкусно!

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 17:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

jacky
16.07.13 в 17:34
jacky [Мастер шеф]

какой красивый! и, как я люблю, много начинки! спасибо, попробую!

Елена Юровна
29.08.16 в 06:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитный кусочек!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)