Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2013.02.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.11.11 в 22:32
Просмотров: 2527
15
от 3 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного пирога с крошкой

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 1.25 стак.
сахар 0.5 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
сливочное масло 100 г
вода холодная 3 ст. л.
ледяная
тыква 500 г
мякоть, в начинку
сахар 1 стак.
в начинку
сливочное масло 100 г
в начинку
яйца 3 шт
в начинку
мука 0.5 стак.
для крошки
сахар 0.2 стак.
для крошки
корица молотая 1 ч. л.
для крошки
мускатный орех молотый 1 щеп.
для крошки
сливочное масло 2 ст. л.
для крошки
грецкие орехи 0.3 стак.
для крошки

Приготовление тыквенного пирога с крошкой

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пирога с крошкой: шаг 1
    1 Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пирога с крошкой: шаг 2
    2 Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром чуть больше формы с бортиками, в которой будете выпекать пирог. Выложить в форму раскатанное тесто так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пирога с крошкой: шаг 3
    3 Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пирога с крошкой: шаг 4
    4 Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 10-15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пирога с крошкой: шаг 5
    5 Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить снова в духовку еще на 30 минут. Дать полностью остыть.

    Приятного аппетита!
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пирога с крошкой: шаг 6
    6 Примечание: В зависимости от ваших особенностей духовки время выпекания пирога может быть уменьшено!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
by_kemelena
18.11.11 в 22:36
by_kemelena [Шеф-повар]

меня смущает только температура. в моей духовке тесто точно сгорит. убавлять температуру точно не надо??

Katerina Filippova
18.11.11 в 22:40
Katerina Filippova [Мастер шеф]

если честно, в рецепте не указано было…. у меня не сгорело, но у меня плита электрическая…
я думаю что если знаешь что сгорит, то можно уменьшить температуру и например не час печь а минут 40-45…

by_kemelena
18.11.11 в 22:51
by_kemelena [Шеф-повар]

Ну да, по идее в газовой духовке начинка должна быть готова минут за 20-25, а верх побыстрее. а какой диаметр формы?

Katerina Filippova
18.11.11 в 22:57
Katerina Filippova [Мастер шеф]

где-то 25-27 см

Танюшка
18.11.11 в 22:52
Танюшка [Шеф-повар]

а меня температура не смущает, я всегда основу для пирогов при 180 грдусах пеку……

by_kemelena
18.11.11 в 23:02
by_kemelena [Шеф-повар]

Тань, я не про основу…. общее время получается 1ч 15 мин, у меня точно сгорит. поэтому буду подстраиваться….

Танюшка
18.11.11 в 23:21
Танюшка [Шеф-повар]

не, ну духовки действительно отличаются….. особенно если сравнивать газовую и электрическую…..))))

Katerina Filippova
18.11.11 в 23:07
Katerina Filippova [Мастер шеф]

добавила новый пункт в самом низу и подписала что время может быть изменено =)

Таня
18.11.11 в 23:07
Таня [Шеф-повар]

Уверена, что вкусно!

supergi
19.11.11 в 00:12
supergi [Мастер шеф]

Ну очень аппетитный пирог на фото! :-) Как приедет ко мне тыква, попробую! ;-)

supergi
07.02.13 в 00:05
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусный пирожок! :-) Тыквенная прослойка с ореховой крошкой – прям пальчики оближешь! Спасибо!

Katerina Filippova
08.02.13 в 20:55
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, супер! А начинка такая солнечная получилась! =)

supergi
09.02.13 в 00:14
supergi [Мастер шеф]

Katerina Filippova, спасибо! :-) Тыква была насыщено-оранжевая…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)