Рецепт готовила
2018.05.26
Рецепт готовила
2013.02.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.11.11 в 22:32
Просмотров: 3722
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте тыквенного пирога с крошкой
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1.25 стак. |
сахар | 0.5 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
вода холодная | 3 ст. л. |
ледяная | |
тыква | 500 г |
мякоть, в начинку | |
сахар | 1 стак. |
в начинку | |
сливочное масло | 100 г |
в начинку | |
яйца | 3 шт |
в начинку | |
мука | 0.5 стак. |
для крошки | |
сахар | 0.2 стак. |
для крошки | |
корица молотая | 1 ч. л. |
для крошки | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
для крошки | |
сливочное масло | 2 ст. л. |
для крошки | |
грецкие орехи | 0.3 стак. |
для крошки |
Приготовление тыквенного пирога с крошкой
- Шаг 1 1 Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
- Шаг 2 2 Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром чуть больше формы с бортиками, в которой будете выпекать пирог. Выложить в форму раскатанное тесто так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
- Шаг 3 3 Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
- Шаг 4 4 Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 10-15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку на 30 минут.
-
Шаг 5
5
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить снова в духовку еще на 30 минут. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита! - Шаг 6 6 Примечание: В зависимости от ваших особенностей духовки время выпекания пирога может быть уменьшено!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
меня смущает только температура. в моей духовке тесто точно сгорит. убавлять температуру точно не надо??
если честно, в рецепте не указано было…. у меня не сгорело, но у меня плита электрическая…
я думаю что если знаешь что сгорит, то можно уменьшить температуру и например не час печь а минут 40-45…
Ну да, по идее в газовой духовке начинка должна быть готова минут за 20-25, а верх побыстрее. а какой диаметр формы?
где-то 25-27 см
а меня температура не смущает, я всегда основу для пирогов при 180 грдусах пеку……
Тань, я не про основу…. общее время получается 1ч 15 мин, у меня точно сгорит. поэтому буду подстраиваться….
не, ну духовки действительно отличаются….. особенно если сравнивать газовую и электрическую…..))))
добавила новый пункт в самом низу и подписала что время может быть изменено =)
Уверена, что вкусно!
Ну очень аппетитный пирог на фото! Как приедет ко мне тыква, попробую!
Очень вкусный пирожок! Тыквенная прослойка с ореховой крошкой – прям пальчики оближешь! Спасибо!
Инна, супер! А начинка такая солнечная получилась! =)
Katerina Filippova, спасибо! Тыква была насыщено-оранжевая…
Спасибо, очень вкусно!