Запеканка из баклажанов "Изюминка"

Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.04.30
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.02.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.11.11 в 20:27
Просмотров: 6827
12
от 8 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте запеканки из баклажанов "Изюминка"

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
Лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зуб.
изюм 0.3 стак.
помидоры 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
майонез по вкусу
сыр 150 г
масло растительное по вкусу
для обжарки баклажанов

Приготовление запеканки из баклажанов "Изюминка"

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 1
    1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и немного посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 2
    2 Обжарить баклажаны на растительном масле с 2-х сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 3
    3 Лук нарезать кольцами
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 4
    4 Морковь натереть на крупной терке
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 5
    5 Чеснок выдавить через пресс
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 6
    6 Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 7
    7 Сыр натереть на терке
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 8
    8 Начинаем выкладывать слоями.
    1 – 1\2 баклажанов
    2 – лук кольцами
    3 – морковь
    4 – чеснок
    5 – изюм
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 9
    9 Помидоры нарезать кружочками и выложить на изюм. Помидоры посолить, поперчить.
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 10
    10 Зелень мелко нарезать.
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 11
    11 Помидоры посыпать зеленью. На зелень выложить оставшиеся баклажаны. Смазать небольшим количеством майонеза.
  • Шаг 12
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 12
    12 Посыпать все тертым сыром
  • Шаг 13
    Приготовление запеканки из баклажанов Изюминка: шаг 13
    13 Поставить выпекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Танюшка
18.11.11 в 22:15
Танюшка [Шеф-повар]

мммм……обажаю баклажанчики…… вкусняшка)))))

supergi
19.11.11 в 00:15
supergi [Мастер шеф]

Отличная запеканочка! :-) Вах-вах! :-) ;-)

Valentina
12.02.12 в 23:23
Valentina [Су́-шеф]

Вот, что получилось у меня! ) Великолепный вкус!!!!

Svetlana Nikitina
10.03.12 в 20:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ух какая!:-) сделаю и я.

Маруська
20.06.12 в 14:39
Маруська [Эскулерье́]

морковка я так понимаю сырая идет, в итоге она получится мягкой?

Katerina Filippova
20.06.12 в 14:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маруська, морковь сырая. получается конечно мягкой.

Маруська
20.06.12 в 22:28
Маруська [Эскулерье́]

надо будет попробывать приготовить,тем более муж любит все что связанное с синенькими)))

Katerina Filippova
20.06.12 в 23:36
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маруська, если решитесь приготовить, поделитесь потом впечатлениями =) главное чтобы понравились овощи со сладким изюмом =) я такое люблю, а вот муж хоть и ел, но сказал что лучше бы было без изюма =)

Маруська
21.06.12 в 00:21
Маруська [Эскулерье́]

я у веренна что понравится так как изюм очень любим, как приготовлю сразу поделюсь впечатлениями)))

Маруська
27.06.12 в 17:20
Маруська [Эскулерье́]

спасибо за рецептик, очень вкусно и нежно получилось, так вкусно что забыла сделать фото.Муж даволен а это главное)))))

jacky
23.07.13 в 18:18
jacky [Шеф-повар]

аппетитно! забираю в свою коллекцию баклажанных рецептов. спасибо!

Alexsas
30.04.14 в 17:38
Alexsas [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)