Второе название:
Луковый пирог из слоеного теста
Добавлен:
26.11.13 в 02:03
Просмотров: 3436
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте лукового пирога из слоеного теста
Тыкву по праву можно назвать – королевой осени!Тыквенная выпечка самая-самая осенняя. Предлагаю попробовать пирог с пряно-ароматным вкусом.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
у меня большой лист | |
тыква свежая | 300 г |
лук белый | 3 шт |
крупные головки | |
брынза | 300 г |
я использовала сыр, по вкусу напоминающий адыгейский | |
зелень петрушки | 1 пуч. |
яйца | 3 шт |
сметана | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
масло для жарки | 4 ст. л. |
Приготовление лукового пирога из слоеного теста
- Шаг 1 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разморозить.
- Шаг 2 2 Тесто раскатать и выстелить им форму для пирога, делая бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и положить сверху бумагу сверху насыпать гороха или фасоли, чтобы тесто не надувалось во время выпекания.(у меня не оказалось ни гороха, ни фасоли, пришлось использовать маш) Выпекать в течение 10 минуту разогретой до духовке. Затем убрать фасоль/горох и выпекать еще 5 минут.
- Шаг 3 3 Тыкву порезать кубиками и обжарить минут 5, слегка подрумянив
- Шаг 4 4 лук порезать полукольцами.и обжарить до прозрачного состояния, посолить и поперчить
- Шаг 5 5 брынзу поркашить и смешать с измельченой зеленью
- Шаг 6 6 тыкву и брынзу смешиваем и заправляем солью, перцем и мускатным орехом по вкусу (помните что сыр соленый)
- Шаг 7 7 яйца взбить со сметаной
- Шаг 8 8 теперь формируем пирог, на тесто выкладываем слой лука
- Шаг 9 9 затем тыкву с брынзой и заливаем яичной смесью. По желанию можно украсить сверху. И выпекать 25-30 минут.
- Шаг 10 10 подавать в остывшем виде со сметаной
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно, беру!
Спасибо! Надеюсь рецепт пригодится
Я тоже, пока кусочки ещё остались!
Надеюсь Вам понравится!
Это наверняка очень вкусно!
Это действительно очень вкусно, кто любит тыквы пока готовила слюной чуть не подавилась такой изумительный аромат исходил. Я не стала дожидаться пока остынет , съела кусочек