Тыквенно-луковый пирог

Второе название:

Луковый пирог из слоеного теста

по этому рецепту
Добавлен: 26.11.13 в 02:03
Просмотров: 2294
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте лукового пирога из слоеного теста

Тыкву по праву можно назвать – королевой осени!Тыквенная выпечка самая-самая осенняя. Предлагаю попробовать пирог с пряно-ароматным вкусом.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
у меня большой лист
тыква свежая 300 г
лук белый 3 шт
крупные головки
брынза 300 г
я использовала сыр, по вкусу напоминающий адыгейский
зелень петрушки 1 пуч.
яйца 3 шт
сметана 100 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
масло для жарки 4 ст. л.

Приготовление лукового пирога из слоеного теста

  • Шаг 1
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разморозить.
  • Шаг 2
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 2
    2 Тесто раскатать и выстелить им форму для пирога, делая бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и положить сверху бумагу сверху насыпать гороха или фасоли, чтобы тесто не надувалось во время выпекания.(у меня не оказалось ни гороха, ни фасоли, пришлось использовать маш) Выпекать в течение 10 минуту разогретой до духовке. Затем убрать фасоль/горох и выпекать еще 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 3
    3 Тыкву порезать кубиками и обжарить минут 5, слегка подрумянив
  • Шаг 4
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 4
    4 лук порезать полукольцами.и обжарить до прозрачного состояния, посолить и поперчить
  • Шаг 5
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 5
    5 брынзу поркашить и смешать с измельченой зеленью
  • Шаг 6
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 6
    6 тыкву и брынзу смешиваем и заправляем солью, перцем и мускатным орехом по вкусу (помните что сыр соленый)
  • Шаг 7
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 7
    7 яйца взбить со сметаной
  • Шаг 8
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 8
    8 теперь формируем пирог, на тесто выкладываем слой лука
  • Шаг 9
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 9
    9 затем тыкву с брынзой и заливаем яичной смесью. По желанию можно украсить сверху. И выпекать 25-30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление лукового пирога из слоеного теста: шаг 10
    10 подавать в остывшем виде со сметаной
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Колобок
26.11.13 в 06:01
Колобок [Су́-шеф]

Очень аппетитно, беру!

Elena777
26.11.13 в 15:18
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо! Надеюсь рецепт пригодится;-)

Алнаильми
26.11.13 в 09:06
Алнаильми [Су́-шеф]

Я тоже, пока кусочки ещё остались!

Elena777
26.11.13 в 15:19
Elena777 [Король кулинарии]

Надеюсь Вам понравится!;-)

Екатерина
26.11.13 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Это наверняка очень вкусно!

Elena777
26.11.13 в 15:22
Elena777 [Король кулинарии]

Это действительно очень вкусно, кто любит тыквы;-) пока готовила слюной чуть не подавилась;-) такой изумительный аромат исходил. Я не стала дожидаться пока остынет , съела кусочек;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте