Торт " А-ля Тирамису"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2019.07.13
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.09.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.11.13 в 12:45
Просмотров: 9583
86
от 23 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 3

О рецепте торта "А-ля Тирамису"

…Аромат кофе, шоколада и воздушный сливочный крем…ммм…
Восхитительный, нежный тортик… по мотивам знаменитого итальянского десерта.

Ингредиенты:

яйца сырые 4 шт
для бисквита
сахар 100 г
для бисквита
мука 100 г
для бисквита
крахмал кукурузный 25 г
для бисквита
масло сливочное 25 г
для бисквита
маскарпоне 500 г
для начинки
сливки для взбивания 250 мл
для начинки
сахарная пудра 80 г
для начинки
шоколад горький 100 г
для начинки
кофе натуральный молотый 2 ст. л.
для пропитки
ликер кофейный 100 мл
для пропитки
какао-порошок 1 ст. л.
для посыпки

Приготовление торта "А-ля Тирамису"

  • Шаг 1
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 1
    1 Крахмал и муку просеять.
  • Шаг 2
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 3
    3 Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 3 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 4
    4 Аккуратно вмешать муку в яичную массу. Добавить растопленное масло и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 180"С. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать около 40 минут до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку)
  • Шаг 6
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 6
    6 Готовый корж полностью остудить, разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 7
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 7
    7 Из 2 ст.л. ложек и 150 мл воды сварить кофе. Остудить. Добавить кофейный ликер. Перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 8
    8 Шоколад натереть на крупную терку.
  • Шаг 9
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 9
    9 Маскорпоне размять лопаткой с 40 г сахарной пудры до однородного состояния.
  • Шаг 10
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 10
    10 Сливки взбить с оставшимися 40 г сахарной пудры. Аккуратно смешать с маскарпоне.
  • Шаг 11
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 11
    11 Собираем торт. В разъемную форму положить один корж.
    Пропитать его 1/3 частью кофейной смеси, смазать 1/3 частью крема, посыпать 1/3 частью шоколада.
    Повторить тоже самое со вторым коржом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 12
    12 Положить третий корж, слегка его придавить. Пропитать оставшейся 1/3 частью кофейной смеси.
    Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 13
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 13
    13 Достать торт из холодильника. Убрать бортик формы и переложить торт на блюдо.
    Отделать бока и верх торта оставшимся кремом. Бока торта обсыпать оставшимся шоколадом.
    Верх торта обсыпать какао-порошком.
    Дать торту постоять еще хотя бы 1 час.
  • Шаг 14
    Приготовление торта А-ля Тирамису: шаг 14
    14 Кусочек тортика и чашечка свежезаваренного кофе…ммм… и пусть весь мир подождет ;)
    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 6 ↑
Natusi4ka
26.11.13 в 22:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

Хороший тортик!

М@рия
27.11.13 в 00:34
М@рия [Шеф-повар]

Девчата, спасибо за добрые слова :-)

marusik02
01.12.13 в 13:38
marusik02 [Шеф-повар]

Прекрасно!

М@рия
01.12.13 в 19:57
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, спасибо :-)

supergi
13.12.13 в 01:56
supergi [Мастер шеф]

Шикарный тортик!!!

М@рия
13.12.13 в 12:28
М@рия [Шеф-повар]

supergi, спасибо!

Katushka
23.01.14 в 11:03
Katushka [Коми́]

Мария, добрый день! скажите, а форма у вас 24 см.?

М@рия
23.01.14 в 12:23
М@рия [Шеф-повар]

Katushka, добрый. Диаметр формы 21 см.

марина15
24.02.14 в 12:50
марина15 [Коми́]

Ням ням

Svetlana Nikitina
01.09.14 в 19:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень уж мне понравилось готовить такой тортик! Быстро, Выпекается- момент! Я даже сделала 2-ю порцию! :-)

М@рия
01.09.14 в 21:55
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, Какой красавец! Да, его быстро готовить и без заморочек. Света, спасибо за доверие к рецепту :-)

Svetlana Nikitina
01.09.14 в 23:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

М@рия, завтра испробуем с родителями и напишу впечатления!

Svetlana Nikitina
10.12.14 в 21:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот опять соберусь печь, всем очень полюбился тортик!Большое спасибо!

Окса
08.02.15 в 17:16
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
13.07.19 в 22:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)