Рецепт готовила
2019.07.13
Рецепт готовила
2015.02.08
Рецепт готовила
2014.09.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.11.13 в 12:45
Просмотров: 9637
На кухне у: 56
Приготовили: 3
О рецепте торта "А-ля Тирамису"
…Аромат кофе, шоколада и воздушный сливочный крем…ммм…
Восхитительный, нежный тортик… по мотивам знаменитого итальянского десерта.
Ингредиенты:
яйца сырые | 4 шт |
для бисквита | |
сахар | 100 г |
для бисквита | |
мука | 100 г |
для бисквита | |
крахмал кукурузный | 25 г |
для бисквита | |
масло сливочное | 25 г |
для бисквита | |
маскарпоне | 500 г |
для начинки | |
сливки для взбивания | 250 мл |
для начинки | |
сахарная пудра | 80 г |
для начинки | |
шоколад горький | 100 г |
для начинки | |
кофе натуральный молотый | 2 ст. л. |
для пропитки | |
ликер кофейный | 100 мл |
для пропитки | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление торта "А-ля Тирамису"
- Шаг 1 1 Крахмал и муку просеять.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить и остудить.
- Шаг 3 3 Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 3 раза.
-
Шаг 4
4
Аккуратно вмешать муку в яичную массу. Добавить растопленное масло и перемешать.
- Шаг 5 5 Духовку разогреть до 180"С. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать около 40 минут до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку)
- Шаг 6 6 Готовый корж полностью остудить, разрезать на 3 коржа.
- Шаг 7 7 Из 2 ст.л. ложек и 150 мл воды сварить кофе. Остудить. Добавить кофейный ликер. Перемешать.
- Шаг 8 8 Шоколад натереть на крупную терку.
- Шаг 9 9 Маскорпоне размять лопаткой с 40 г сахарной пудры до однородного состояния.
- Шаг 10 10 Сливки взбить с оставшимися 40 г сахарной пудры. Аккуратно смешать с маскарпоне.
-
Шаг 11
11
Собираем торт. В разъемную форму положить один корж.
Пропитать его 1/3 частью кофейной смеси, смазать 1/3 частью крема, посыпать 1/3 частью шоколада.
Повторить тоже самое со вторым коржом. -
Шаг 12
12
Положить третий корж, слегка его придавить. Пропитать оставшейся 1/3 частью кофейной смеси.
Поставить в холодильник на 1 час. -
Шаг 13
13
Достать торт из холодильника. Убрать бортик формы и переложить торт на блюдо.
Отделать бока и верх торта оставшимся кремом. Бока торта обсыпать оставшимся шоколадом.
Верх торта обсыпать какао-порошком.
Дать торту постоять еще хотя бы 1 час. -
Шаг 14
14
Кусочек тортика и чашечка свежезаваренного кофе…ммм… и пусть весь мир подождет ;)
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хороший тортик!
Девчата, спасибо за добрые слова
Прекрасно!
marusik02, спасибо
Шикарный тортик!!!
supergi, спасибо!
Мария, добрый день! скажите, а форма у вас 24 см.?
Katushka, добрый. Диаметр формы 21 см.
Ням ням
Очень уж мне понравилось готовить такой тортик! Быстро, Выпекается- момент! Я даже сделала 2-ю порцию!
Svetlana Nikitina, Какой красавец! Да, его быстро готовить и без заморочек. Света, спасибо за доверие к рецепту
М@рия, завтра испробуем с родителями и напишу впечатления!
Вот опять соберусь печь, всем очень полюбился тортик!Большое спасибо!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!