Рецепт готовила
2015.05.17
Рецепт готовила
2015.04.29
Рецепт готовила
2015.02.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.12.14 в 15:16
Просмотров: 4532
На кухне у: 44
Приготовили: 3
О рецепте теста для пирогов, пирожков и пиццы
На основе этого теста я сделала пирог с капустой. Не пыталась даже подсчитывать вариант теста, который используется для данной выпечки. Просто взяла и приготовила.
И вот, вкусный результат!
Приготовление теста для пирогов, пирожков и пиццы
- Шаг 1 1 В стакане теплого молока развести сахар и дрожжи (я еще немножко муки добавила). Оставить минут на 15 до появления “шапочки”
-
Шаг 2
2
Муку просеять в миску, добавить соль, масло комнатной температуры и перетереть руками в мелкую крошку
- Шаг 3 3 Вылить в масляно-мучную смесь сактивированные дрожжи
- Шаг 4 4 Сначала тесто будет казаться жидковатым, но потом начнет отставать от стенок. Замесить его руками и скатать в шар.
-
Шаг 5
5
Тесто можно положить в пакете в холодильник на 30-50 минут или дать постоять в тепле и формовать изделия.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный пирог,Алла! Забираю,однозначно!
Natusi4ka, спасибо большое!!! Готовь на здоровье!
Вкусно!
Екатерина, угу.
Красавчик – пирожок!!!!
prostotanya, спасибо большое!
Хорошее тесто, особенно с капустой пирог – вкусняшка
Tancheggg, спасибо!!!
Вот такие пироги и булочки получились. Тесто отличное! Хочу сказать,что этот рецепт мне очень понравился и готовлю уже по нему 3 раз. Спасибо вам А…
великолепная выпечка получилась!!!! Спасибо Вам за выбор рецепта, его неоднократное использование и добрые слова!
Сделала тесто для пиццы,добавила туда еще базилик-было не оторваться,домашние сразу обратили внимание на нежное тесто.Еще раз спасибо
мне очень приятно Ваше постоянство! Спасибо большое, Екатерина за выбор!
Делала сладкий пирог со щавлем, очень вкусно получилось!
отличный пирог вышел!!!! А я вот, ни разу щавель не использовала для пирогов. Надо и мне попробовать такой сделать.
Такой пирог делала всегда моя прабабушка, но она умерла и не оставила рецепт (никто и не спросил даже), поэтому тесто взяла по Вашему рецепту (бабушка сказала, что всегда было дрожжевое), а начинку делала по памяти, главное побольше сахара положить, т.к. щавель кислый и посыпать крахмал под начинку, она дает много сока.