Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.05.17
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.04.29
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.02.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.12.14 в 15:16
Просмотров: 2661
79
от 19 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 3

О рецепте теста для пирогов, пирожков и пиццы

На основе этого теста я сделала пирог с капустой. Не пыталась даже подсчитывать вариант теста, который используется для данной выпечки. Просто взяла и приготовила.
И вот, вкусный результат!

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
сахар 1 ст. л.
дрожжи 10 г
мука 3.25 стак.
масло сливочное 200 г
соль 1 щеп.

Приготовление теста для пирогов, пирожков и пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление теста для пирогов, пирожков и пиццы: шаг 1
    1 В стакане теплого молока развести сахар и дрожжи (я еще немножко муки добавила). Оставить минут на 15 до появления “шапочки”
  • Шаг 2
    Приготовление теста для пирогов, пирожков и пиццы: шаг 2
    2 Муку просеять в миску, добавить соль, масло комнатной температуры и перетереть руками в мелкую крошку
  • Шаг 3
    Приготовление теста для пирогов, пирожков и пиццы: шаг 3
    3 Вылить в масляно-мучную смесь сактивированные дрожжи
  • Шаг 4
    Приготовление теста для пирогов, пирожков и пиццы: шаг 4
    4 Сначала тесто будет казаться жидковатым, но потом начнет отставать от стенок. Замесить его руками и скатать в шар.
  • Шаг 5
    Приготовление теста для пирогов, пирожков и пиццы: шаг 5
    5 Тесто можно положить в пакете в холодильник на 30-50 минут или дать постоять в тепле и формовать изделия.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Natusi4ka
24.12.14 в 15:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличный пирог,Алла! Забираю,однозначно!

Aliska
24.12.14 в 16:08
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большое!!! Готовь на здоровье!

Екатерина
24.12.14 в 17:24
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Aliska
24.12.14 в 20:33
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, угу.

prostotanya
24.12.14 в 18:10
prostotanya [Мастер шеф]

Красавчик – пирожок!!!!

Aliska
24.12.14 в 20:35
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!

Tancheggg
24.12.14 в 22:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Хорошее тесто, особенно с капустой пирог – вкусняшка :-)

Aliska
24.12.14 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо!!!

Pechenyshka
05.02.15 в 11:30
Pechenyshka [Шеф-повар]

Вот такие пироги и булочки получились. Тесто отличное! Хочу сказать,что этот рецепт мне очень понравился и готовлю уже по нему 3 раз. Спасибо вам А…

Aliska
05.02.15 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

великолепная выпечка получилась!!!! Спасибо Вам за выбор рецепта, его неоднократное использование и добрые слова!

Pechenyshka
29.04.15 в 16:41
Pechenyshka [Шеф-повар]

Сделала тесто для пиццы,добавила туда еще базилик-было не оторваться,домашние сразу обратили внимание на нежное тесто.Еще раз спасибо;-)

Aliska
29.04.15 в 22:50
Aliska [Король кулинарии]

мне очень приятно Ваше постоянство! Спасибо большое, Екатерина за выбор! :-)

Tancheggg
17.05.15 в 01:31
Tancheggg [Шеф-повар]

Делала сладкий пирог со щавлем, очень вкусно получилось!

Aliska
17.05.15 в 11:04
Aliska [Король кулинарии]

отличный пирог вышел!!!! А я вот, ни разу щавель не использовала для пирогов. Надо и мне попробовать такой сделать.

Tancheggg
17.05.15 в 14:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Такой пирог делала всегда моя прабабушка, но она умерла и не оставила рецепт (никто и не спросил даже), поэтому тесто взяла по Вашему рецепту (бабушка сказала, что всегда было дрожжевое), а начинку делала по памяти, главное побольше сахара положить, т.к. щавель кислый и посыпать крахмал под начинку, она дает много сока.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)