Добавлен:
24.12.14 в 18:24
Просмотров: 3807
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте орехово-кокосового печенья
Предлагаю Вам приготовить немецкое рождественское печенье Nussecken, необычная начинка, песочное тесто и шоколад – в холодный зимний вечер с чайком особенно вкусно!
Ингредиенты:
мука | 300 г |
тесто | |
сода | 0.25 ч. л. |
тесто | |
сахар | 60 г |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
соль | 2 щеп. |
тесто | |
масло сливочное | 125 г |
тесто | |
вода кипяченая холодная | 2 ст. л. |
тесто | |
сливки | 125 мл |
начинка | |
масло | 180 г |
начинка | |
сахар | 90 г |
начинка | |
кокосовая стружка белая | 180 г |
начинка | |
орехи грецкие | 200 г |
начинка | |
джем | 120 мл |
начинка | |
шоколад | 100 г |
белый, молочный или горький |
Приготовление орехово-кокосового печенья
- Шаг 1 1 Смешать мягкое масло, яйцо, муку, соду, сахар и воду. Замесить тесто и положить в холод на 30 минут.
- Шаг 2 2 Орехи измельчить.
- Шаг 3 3 Растопить масло со сливками и сахаром, довести до кипения. Снять с огня.
- Шаг 4 4 Добавить орехи и кокос, хорошо перемешать и поставить остывать.
- Шаг 5 5 Раскатать тесто на пергаментной бумаге по форме противня. Переложить в него раскатанный пласт.
- Шаг 6 6 Намазать тесто джемом (у меня был грушевый с кардамоном) не толстым слоем.
- Шаг 7 7 Выложить ровным слоем ореховую массу. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 мин при 150-170С, в зависимости от духовки, до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 8 8 Вынуть из духовки и оставить остывать примерно на 20 минут.
- Шаг 9 9 Разрезать печенье на квадраты, затем по диагонали на треугольники. Еще дать остыать и затем украсить по желанию растопленным шоколадом.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто прелесть!!!!
Татьяна, спасибо за Ваш комментарий
Как красиво!
Спасибо!
Очень празднично и вкусно! Татьяна, жирность сливок не принципиальна? Забрала на пробу.
Аллочка, спасибо! Мне кажется, что сильно жирные брать не надо, ведь там итак пачка масла, думаю, что его даже можно уменьшить. Я брала 10%.
Татьяна, очень эффектные пирожки!
Павел, благодарю! Ну Вы загнули – пирожки ))) Максимум пирожные
Танечка, очень красиво и вкусно!
Таня,классные печеньки!
Катюш, спасибо, они очень вкусные!
Как вкусно!Беру!
Светлана, спасибо, попробуйте!
Очень красиво и очень хочется повторить )))
klassika, спасибо! Попробуйте, это просто!
Рецепт взяла на заметку! Всё, что с кокосом, мне нравится!
Татьяна, если поливать молочным шоколадом, то кажется, как-будто ешь баунти =)
Так аппетитно выглядят эти “уголки”!
Tatyana Smetanina, спасибо! Очень вкусно, а главное – не засыхают, но до этого не дошло =)