Немецкие орехово-кокосовые уголки

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.14 в 18:24
Просмотров: 3734
162
от 31 кулинара
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте орехово-кокосового печенья

Предлагаю Вам приготовить немецкое рождественское печенье Nussecken, необычная начинка, песочное тесто и шоколад – в холодный зимний вечер с чайком особенно вкусно!

Ингредиенты:

мука 300 г
тесто
сода 0.25 ч. л.
тесто
сахар 60 г
тесто
яйцо 1 шт
тесто
соль 2 щеп.
тесто
масло сливочное 125 г
тесто
вода кипяченая холодная 2 ст. л.
тесто
сливки 125 мл
начинка
масло 180 г
начинка
сахар 90 г
начинка
кокосовая стружка белая 180 г
начинка
орехи грецкие 200 г
начинка
джем 120 мл
начинка
шоколад 100 г
белый, молочный или горький

Приготовление орехово-кокосового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 1
    1 Смешать мягкое масло, яйцо, муку, соду, сахар и воду. Замесить тесто и положить в холод на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 2
    2 Орехи измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 3
    3 Растопить масло со сливками и сахаром, довести до кипения. Снять с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 4
    4 Добавить орехи и кокос, хорошо перемешать и поставить остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 5
    5 Раскатать тесто на пергаментной бумаге по форме противня. Переложить в него раскатанный пласт.
  • Шаг 6
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 6
    6 Намазать тесто джемом (у меня был грушевый с кардамоном) не толстым слоем.
  • Шаг 7
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 7
    7 Выложить ровным слоем ореховую массу. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 мин при 150-170С, в зависимости от духовки, до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 8
    8 Вынуть из духовки и оставить остывать примерно на 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление орехово-кокосового печенья : шаг 9
    9 Разрезать печенье на квадраты, затем по диагонали на треугольники. Еще дать остыать и затем украсить по желанию растопленным шоколадом.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
24.12.14 в 20:59
prostotanya [Король кулинарии]

Просто прелесть!!!!

Tancheggg
24.12.14 в 21:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий :-)

Lolly
24.12.14 в 21:23
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво!

Tancheggg
24.12.14 в 22:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо!

Aliska
24.12.14 в 22:33
Aliska [Король кулинарии]

Очень празднично и вкусно! Татьяна, жирность сливок не принципиальна? Забрала на пробу.

Tancheggg
24.12.14 в 23:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Аллочка, спасибо! Мне кажется, что сильно жирные брать не надо, ведь там итак пачка масла, думаю, что его даже можно уменьшить. Я брала 10%.

Пал Саныч
24.12.14 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, очень эффектные пирожки!

Tancheggg
24.12.14 в 23:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Павел, благодарю! Ну Вы загнули – пирожки ))) Максимум пирожные :-)

lakshmi
25.12.14 в 00:50
lakshmi [Король кулинарии]

Танечка, очень красиво и вкусно!

Екатерина
25.12.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Таня,классные печеньки!

Tancheggg
25.12.14 в 11:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Катюш, спасибо, они очень вкусные!

Свет_ка@
25.12.14 в 11:08
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как вкусно!Беру!

Tancheggg
25.12.14 в 11:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Светлана, спасибо, попробуйте!

klassika
25.12.14 в 23:46
klassika [Мастер шеф]

Очень красиво и очень хочется повторить )))

Tancheggg
26.12.14 в 00:42
Tancheggg [Шеф-повар]

klassika, спасибо! Попробуйте, это просто!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 09:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рецепт взяла на заметку! Всё, что с кокосом, мне нравится!

Tancheggg
26.12.14 в 15:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, если поливать молочным шоколадом, то кажется, как-будто ешь баунти =)

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 18:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так аппетитно выглядят эти “уголки”!

Tancheggg
27.12.14 в 01:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо! Очень вкусно, а главное – не засыхают, но до этого не дошло =)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте