Добавлен:
03.03.14 в 18:50
Просмотров: 639
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
S_Katrin не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сыр тертый | 100 г |
картофельный крахмал | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
тимьян | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
холодная вода | 50 мл |
мука пшеничная | 230 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой. - Шаг 2 2 Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.
- Шаг 3 3 Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный “колобок”, не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное – добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное – влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.
- Шаг 4 4 Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.
- Шаг 5 5 Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте