Швабский яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.13 в 22:00
Просмотров: 2780
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

Нашла на просторах интернета.

Ингредиенты:

яблоки 3 шт
зависит от формы, в которой будите печь
лимонный сок 1 ст. л.
яйца 5 шт
сахар 220 г
масло сливочное 125 г
мука белая 250 г
разрыхлитель 1 шт
пол пакетика
соль по вкусу
щепотка
варенье абрикосовое по вкусу

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. На половинках яблок сделать много продольных разрезов, не доходя до нижнего края. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Взбить в пену яйца и сахар, добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить в нее половинки яблок, выпуклой стороной вверх.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Сверху распределить тесто.
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до сухой спички.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Вынув, смазать вареньем и оставить остывать.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 Приятного чаепития!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
TatyCyprus
14.07.13 в 08:01
TatyCyprus [Мастер шеф]

О, представляю, как вкусно!

Aliska
14.07.13 в 12:21
Aliska [Король кулинарии]

Ой, как здорово!!! Обязательно попробую. Все, что выпекается с яблоками – моя слабость!!!!

Обръжьнаіа
14.07.13 в 22:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А-ля шарлотка – это мне! Надо попробовать!

Екатерина
15.07.13 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Обожаю яблочную выпечку,беру!

Татьяна и Эльза
16.07.13 в 10:10
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я тоже двумя руками за яблочные составляющие в пирогах!!! Чудесный пирог! Спасибо очень даже беру к себе!

Masha Volgina
16.07.13 в 19:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такой пышный! забираю!)

klassika
17.07.13 в 19:16
klassika [Мастер шеф]

Спасибо большое за отзывы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте