Добавлен:
13.07.13 в 22:00
Просмотров: 4190
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога
Нашла на просторах интернета.
Ингредиенты:
яблоки | 3 шт |
зависит от формы, в которой будите печь | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
яйца | 5 шт |
сахар | 220 г |
масло сливочное | 125 г |
мука белая | 250 г |
разрыхлитель | 1 шт |
пол пакетика | |
соль | по вкусу |
щепотка | |
варенье абрикосовое | по вкусу |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. На половинках яблок сделать много продольных разрезов, не доходя до нижнего края. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2 2 Взбить в пену яйца и сахар, добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 3 3 Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 4 4 Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить в нее половинки яблок, выпуклой стороной вверх.
-
Шаг 5
5
Сверху распределить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до сухой спички. -
Шаг 6
6
Вынув, смазать вареньем и оставить остывать.
- Шаг 7 7 Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, представляю, как вкусно!
Ой, как здорово!!! Обязательно попробую. Все, что выпекается с яблоками – моя слабость!!!!
А-ля шарлотка – это мне! Надо попробовать!
Обожаю яблочную выпечку,беру!
Я тоже двумя руками за яблочные составляющие в пирогах!!! Чудесный пирог! Спасибо очень даже беру к себе!
Такой пышный! забираю!)
Спасибо большое за отзывы!