Постный апельсиновый пирог с клюквой

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.14 в 21:59
Просмотров: 1831
65
от 20 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте постного апельсинового пирога с клюквой

Очень ароматный, с кислинкой, влажный пирог

Ингредиенты:

сок апельсиновый 250 мл
сахар 100 г
сода 1 ч. л.
с горкой
сок лимонный 1 ч. л.
масло растительное без запаха 5 ст. л.
мука 230 г
клюква замороженная по вкусу
ромовая эссенция по вкусу

Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой

  • Шаг 1
    Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой: шаг 1
    1 Лучше всего для теста использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Но сегодня у меня получилась непредвиденная ситуация, пирог нужно было испечь очень быстро, поэтому, использовала нектар из коробки.
  • Шаг 2
    Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой: шаг 2
    2 Соду кладём в большую ёмкость, добавляем лимонный сок и ждём завершения химической реакции, только после этого добавляем в тесто !!!
  • Шаг 3
    Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой: шаг 3
    3 Итак, выливаем в чашу миксера апельсиновый сок, добавляем сахар,масло, гашёную соду и начинаем всё взбивать на медленной скорости. Постепенно добавляем муку и когда тесто станет более однородным, устанавливаем максимальную скорость и взбиваем тесто в течении 30 секунд. По консистенции оно должно походить на густое тесто для оладьев.
  • Шаг 4
    Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой: шаг 4
    4 Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и выкладываем по поверхности пирога замороженную клюкву. Я не люблю высокие пироги, поэтому взяла форму диаметром 26 см. Если вы хотите чтобы ваш пирог был пышнее, возьмите форму меньшего диаметра
  • Шаг 5
    Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой: шаг 5
    5 Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180* С на 20-25 минут. Вынимаем пирог из духовки, ждём пока остынет и вынимаем из формы.
  • Шаг 6
    Приготовление постного апельсинового пирога с клюквой: шаг 6
    6 Украшаем по вашему вкусу. Разрез к сожалению, показать не могу. Пирог уехал в гости. Приятного чаепития!!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Величанская
12.04.14 в 22:04
Величанская [Мастер шеф]

Вкусняшка! Очень аппетитно!

Ольга Л
12.04.14 в 22:09
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо,Леночка!

Ekaterina
12.04.14 в 23:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Красота!!Хорошие составляющие!ПРоголосовала,Оль удачи!!

Ольга Л
12.04.14 в 23:24
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо,Катя !!!

Tancheggg
12.04.14 в 23:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Красиво оформлен, на вкус наверное еще лучше!

Ольга Л
13.04.14 в 10:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо)))

Leka
13.04.14 в 11:40
Leka [Король кулинарии]

Красавец пирог!

Ольга Л
13.04.14 в 12:06
Ольга Л [Мастер шеф]

Leka, спасибо большое !

марина15
13.04.14 в 15:21
марина15 [Коми́]

какой красивый!!!

Екатерина
14.04.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Ольга Л
14.04.14 в 10:24
Ольга Л [Мастер шеф]

Девочки, спасибо !

Ирина Царапкина
14.04.14 в 19:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепный пирог.

Ольга Л
14.04.14 в 19:29
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, ИРина !

Natuska Kienko
17.04.14 в 21:52
Natuska Kienko [Дебютант]

просто прелесть, обязательно приготовлю на выходных)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте