Пирожки с варёной сгущёнкой

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.07.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.04.14 в 23:35
Просмотров: 26900
96
от 30 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте пирожков с вареной сгущенкой

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто! Рецепт теста и идею украшения пирожков нашла в кулинарной книге у Зарины Кудако, за что ей большое спасибо и моя благодарность!

Приготовление пирожков с вареной сгущенкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 1
    1 Просеять муку.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 2
    2 Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 3
    3 Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 4
    4 Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 5
    5 На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 6
    6 Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 7
    7 На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 8
    8 Печенье Савоярди (любое бисквитное печенье) с помощью блендера разбить в мелкую крошку.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 9
    9 Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой. Выпекать в заранее разогретой печи при 180°С, примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков с вареной сгущенкой: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
marusik02
28.04.14 в 10:46
marusik02 [Шеф-повар]

Портрясающе! Какая обсыпка!

Величанская
28.04.14 в 14:21
Величанская [Мастер шеф]

Марина, благодарю!

кети
28.04.14 в 11:06
кети [Король кулинарии]

Какие пирожки!!!

Величанская
28.04.14 в 14:21
Величанская [Мастер шеф]

Кети, большое спасибо!

Aliska
28.04.14 в 17:37
Aliska [Король кулинарии]

Какие шикарные пирожки!!! Прямо-таки и просятся в корзинку взять с собою!

Величанская
28.04.14 в 19:43
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Аллочка! Очень они вкусные)))))

Tatyana Smetanina
29.04.14 в 10:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какие замечательные булочки! Пышные, красивые…!!! Обязательно попробую сделать. Начинка-кроме сгущёнки, больше ничего не клали? Конечно беру!!!

Величанская
29.04.14 в 12:10
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна начинка может быть любой. Спасибочки!

Лена Бойко Сенченко
18.02.15 в 16:02

спасибочкы за вкусняшку.

марина козырева
16.03.15 в 22:36
марина козырева [Дебютант]

ооо)))

Elena777
11.07.16 в 05:35
Elena777 [Король кулинарии]

Леночка, спасибо за рецепт! Великолепное тесто! Пирожки получились воздушные и очень вкусные!!

Галча
12.07.16 в 13:35
Галча [Король кулинарии]

Отличные пирожки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)