Рецепт готовила
2016.07.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.04.14 в 23:35
Просмотров: 26994
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте пирожков с вареной сгущенкой
Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто! Рецепт теста и идею украшения пирожков нашла в кулинарной книге у Зарины Кудако, за что ей большое спасибо и моя благодарность!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 550 г |
сахар | 80 г |
молоко | 200 мл |
масло растительное | 100 мл |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 щеп. |
дрожжи быстродействующие | 1.5 ч. л. |
молоко | 2 ст. л. |
желток яичный | 1 шт |
печенье Савоярди | 5 шт |
сгущёнка варёная | по вкусу |
Приготовление пирожков с вареной сгущенкой
- Шаг 1 1 Просеять муку.
- Шаг 2 2 Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.
- Шаг 3 3 Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).
- Шаг 4 4 Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.
- Шаг 5 5 На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
- Шаг 6 6 Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.
- Шаг 7 7 На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.
- Шаг 8 8 Печенье Савоярди (любое бисквитное печенье) с помощью блендера разбить в мелкую крошку.
- Шаг 9 9 Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой. Выпекать в заранее разогретой печи при 180°С, примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Портрясающе! Какая обсыпка!
Марина, благодарю!
Какие пирожки!!!
Кети, большое спасибо!
Какие шикарные пирожки!!! Прямо-таки и просятся в корзинку взять с собою!
Спасибо, Аллочка! Очень они вкусные)))))
Какие замечательные булочки! Пышные, красивые…!!! Обязательно попробую сделать. Начинка-кроме сгущёнки, больше ничего не клали? Конечно беру!!!
Татьяна начинка может быть любой. Спасибочки!
спасибочкы за вкусняшку.
ооо)))
Леночка, спасибо за рецепт! Великолепное тесто! Пирожки получились воздушные и очень вкусные!!
Отличные пирожки!