Второе название:
Пирожки с грибами и сыром
Рецепт готовила
2015.08.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.10.13 в 10:46
Просмотров: 9502
На кухне у: 115
Приготовили: 1
О рецепте пирожков с грибами и сыром
Рецепт принадлежит Елене Тюфекчи.Ей за это большое спасибо)
Ингредиенты:
мука белая | 3.5 стак. |
постное масло | 4 ст. л. |
кипяток | 1 стак. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
шампиньоны | 400 г |
сыр твердый | 150 г |
зелень петрушки | 1 ст. л. |
рубленная | |
масло подсолнечное без запаха | по вкусу |
для жарки | |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление пирожков с грибами и сыром
- Шаг 1 1 Шампиньоны помыть,обсушить и удалить ножки.Посолить и поперчить, уложить на противень смазанный маслом.Выпекать в духовке 15 мин при Т 200 градусов.
- Шаг 2 2 Тем временем замешиваем тесто:В стакане кипятка растворить соль,сахар и масло.
- Шаг 3 3 Постепенно добавлять муку и замесить тесто.Убрать тесто в пакет и в холодильник на 10 минут.
- Шаг 4 4 Шампиньоны достать из духовки и перевернуть,чтобы стек лишний сок.
- Шаг 5 5 Сыр натереть на мелкой терке,петрушку мелко порубить.Смешать.Из сыра сформировать шарики и уложить в шампиньоны.
- Шаг 6 6 Тесто раскатать в тонкий пласт.Вырезать стаканом кружки.Их должно быть в два раза больше, чем шампиньонов.
- Шаг 7 7 На каждый кружок положить шампиньон
- Шаг 8 8 Смочить края теста водой и накрыть сверху вторым кружком.Придавить хорошо края.
- Шаг 9 9 Снова края смочить водой,приподнять "юбочку"вверх и защипить по кругу.
- Шаг 10 10 Должны получится вот такие звездочки.
- Шаг 11 11 Обжарить в кипящем масле с двух сторон.Выложить пирожки на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 12
12
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Выглядят очень оригинально!!!
LISI4KA, спасибо)
листала смотрела рецепты и поняла, что такую вкусняшку я бы с удовольствием бы съела!
frytti, спасибо)Нужно обязательно отведать!
Супер!Особенно юбочка!Не знаю, получится ли она у меня…
ZARIZA, однозначно получится.Я тоже делала впервые!Намного проще,чем кажется)
ну какая красота!! разрез шикарный!
Этто что-то! Забираю!
О!Я утащила вкусняшку!
Какие красивые!!! так и хочется съесть!
Какая красота! Обязательно попробую.
девочки спасибо большое)
Как думайте можно заранее налепить пирожки и убрать их в холодильник?боюсь за один день все не успею приготовить…
Лучше не стоит,а то грибы дадут сок и тесто отсыреет.На самом деле они готовятся очень быстро!
Оригинальное блюдо и по вкусу и по подаче! Благодарю!
Красота какая получилась!!